Arancini dolci deliziosi biscotti all’arancia conosciuti anche come arancini di carnevale, la mia versione è fritta, ma se volete potete anche cuocerli in forno a 180° per 20 minuti circa, non avranno lo stesso sapore ma saranno sicuramente più leggeri. Questi biscotti di carnevale non hanno burro quindi sono adatti anche a chi è intollerante al lattosio. Io solitamente preparavo questi biscottini al limone, ma avendo delle arance non trattate in casa ho voluto provarli e devo dire che ci sono piaciuti davvero tanto. Vi consiglio di provare anche i limoncini anch’essi molto buoni e dal sapore deciso.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 gfarina 00
- 2uova
- 50 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Ed inoltre
- q.b.zucchero
- 1arancia
- q.b.latte
- olio di semi di arachide
Preparazione
Procediamo alla preparazione degli arancini dolci, per preparare l’impasto potete usare la planetaria oppure impastare a mano in una ciotola.
Versate in una ciotola lo zucchero e le uova e lavoratele con una forchetta o con le fruste fino a renderle chiare e gonfie. Successivamente unite la farina, il lievito e il sale, impastate fino ad ottenere una palla ben compatta ed omogenea.
Trasferite l’impasto in una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con l’aiuto un mattarello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di un paio di millimetri.
Bagnate con del latte l’intera superfice dell’impasto appena steso, aiutandovi con un pennello e grattugiate su tutta la superficie la buccia dell’arancia, spolverate poi tutto l’impasto con lo zucchero.
Arrotolate ben stretto e con l’aiuto di un coltello ben affilato tagliate dei biscotti dello spessore di circa 5 mm.
Versate in una pentola o nella friggitrice abbondante olio di semi d’arachide e portatelo a temperatura di 180°.
Quando l’olio sarà caldo versate pochi alla volta i biscotti e fateli dorare. Quando i arancini dolci saranno cotti scolateli e lasciateli asciugare dall’olio in un piatto con della carta assorbente.