Uova e spinaci delizioso secondo piatto completo anche del contorno, basta una pentola per avere un pasto completo e ricco di gusto. Le uova con spinaci sono molto facile da fare e perfette per un pranzo o una cena veloce ma gustosa e sana. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le uova troverete sicuramente qualche altro piatto da provare.
Per qualsiasi informazione non esitate a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovate anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspinaci
- 4uova
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare le uova e spinaci, lavate accuratamente gli spinaci ed eventualmente scartate le fogli non belle. In una padella, versate gli spinaci senza aggiungere niente altro, fateli cuocere in questo modo girandoli ogni tanto per 10 minuti, meglio se con un coperchio.
Dopo 10 minuti di cottura aggiungete l’olio extravergine, del sale e del pepe continuate la cottura per altri 5 minuti o comunque finché tutta l’acqua che avranno creato gli spinaci si sarà asciugata.
Ora create 4 piccoli spazi tra gli spinaci in modo da versare le uova, fatele cuocere finché l’albume si sarà rappreso, la cottura del tuorlo invece varia a seconda dei vostri gusti e dalle vostre abitudini, perché a me ad esempio piace morbido a mio marito invece piace ben cotto.
Quando le uova e spinaci saranno cotte servitele ben calde, magari accompagnate con una fetta di pane