Trippa alla veneta in umido ed eccomi con un’altra ricetta del mio Veneto, un piatto della cucina povera e contadina. Non a tutti piacciono le frattaglie, ma vi assicuro che questo piatto è davvero delizioso e saporito, vi consiglio di servirla con delle fette di pane che serviranno per fare la scarpetta al gustoso sugo, potete aggiungere a fine cottura del grana padano. Mi avevate chiesto come cucinare la trippa così ho pensato subito a questa ricetta facile e veloce Vi consiglio di guardare la ricetta della ZUPPA DI TRIPPA e anche altre ricette della cucina veneta, troverete sicuramente altre idee per i tuoi pranzi o cene.
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Trippa alla veneta in umido
- 1 kgTrippa (già lessata)
- 1Cipolle
- 1carota
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 ramettiRosmarino
- 4 foglieSalvia
- 2 foglieAlloro
- 500 mlAcqua
- Sale
- Pepe
- Grana padano (facoltativo)
- 2 cucchiaiTriplo concentrato di pomodoro
- 250 mlPassata di pomodoro
Preparazione
Iniziamo a preparare la trippa alla veneta, lavate la trippa e mettetela a scolare in uno scola pasta. Pulite la cipolla e la carota e tritate le verdure finemente.
In una pentola capiente versate l’olio extravergine d’oliva, unite le verdure e fatele appassire leggermente, aggiungete il rosmarino, la salvia, l’alloro, il triplo concentrato e la passata e lasciate insaporire per 5 minuti.
Aggiungete la trippa e l’acqua, aggiungete 2 prese di sale e una spolverata di pepe e lasciate cuocere per 1 ora circa.
Dopo la cottura della trippa alla veneta regolate di sale se necessario e disponete nel piatto la trippa e cospargete se vi piace con del grana padano. Servite con delle fette di pane.