Risotto zafferano e asparagi delizioso primo piatto ricco di sapore e profumo perfetto sia per i pranzi o le cene importanti che per quelli informali e di tutti i giorni. Vi consiglio di guardare anche la PASTA VONGOLE E ZAFFERANO, gli GNOCCHI CON ZAFFERANO, il Risotto allo zafferano e zucchine, il Risotto zafferano e liquirizia, gli Gnocchi allo zafferano con zucchine e asparagi
Se provate questa ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Risotto zafferano e asparagi
- 320 griso Vialone Nano
- 150 gasparagi
- 1 bustinazafferano
- 50 gcipolla
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1 lbrodo vegetale
- burro
- parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Iniziamo a preparare il risotto zafferano e asparagi, pulite bene gli asparagi eliminate la parte dura più bianca che trovate nella parte sotto e poi tagliateli a rondelle, senza tagliare però le punte che terrete intere. Tagliate finemente la cipolla e mettetela in una padella, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per circa 3 minuti. Unite gli asparagi e un mestolo di brodo, fate cuocere per 10 minuti.
Togliete le punte e tenetele da parte. Aggiungete ora agli asparagi, il riso e mescolate con cura, aggiungete il brodo quando il riso lo richiede.
Sciogliete la bustina di zafferano con un cucchiaio di brodo. A cottura quasi ultimata aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo, regolate di sale e portate a cottura.
A cottura ultimata togliete dal fuoco ed aggiungere una noce di burro e del parmigiano grattugiato per la mantecare, mescolate bene per rendere cremoso il risotto. Servite il risotto zafferano e asparagi sul piatto e aggiungete le punte di asparagi.