RISOTTO ZAFFERANO E ASPARAGI

Risotto zafferano e asparagi delizioso primo piatto ricco di sapore e profumo perfetto sia per i pranzi o le cene importanti che per quelli informali e di tutti i giorni. Vi consiglio di guardare anche la PASTA VONGOLE E ZAFFERANO, gli GNOCCHI CON ZAFFERANO, il Risotto allo zafferano e zucchine, il Risotto zafferano e liquirizia, gli Gnocchi allo zafferano con zucchine e asparagi
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Barbara

Risotto zafferano e asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Risotto zafferano e asparagi

  • 320 griso Vialone Nano
  • 150 gasparagi
  • 1 bustinazafferano
  • 50 gcipolla
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 lbrodo vegetale
  • burro
  • parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il risotto zafferano e asparagi, pulite bene gli asparagi eliminate la parte dura più bianca che trovate nella parte sotto e poi tagliateli a rondelle, senza tagliare però le punte che terrete intere. Tagliate finemente la cipolla e mettetela in una padella, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per circa 3 minuti. Unite gli asparagi e un mestolo di brodo, fate cuocere per 10 minuti.

  2. Togliete le punte e tenetele da parte. Aggiungete ora agli asparagi, il riso e mescolate con cura, aggiungete il brodo quando il riso lo richiede.

  3. Sciogliete la bustina di zafferano con un cucchiaio di brodo. A cottura quasi ultimata aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo, regolate di sale e portate a cottura.

  4. A cottura ultimata togliete dal fuoco ed aggiungere una noce di burro e del parmigiano grattugiato per la mantecare, mescolate bene per rendere cremoso il risotto. Servite il risotto zafferano e asparagi  sul piatto e aggiungete le punte di asparagi.

4,7 / 5
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