Risotto zafferano e liquirizia un delizioso risotto che ho assaggiato per la prima volta al ristorante durante una cena assieme alla mia famiglia, e ci è piaciuto a tutti quattro, così ho provato a farlo a casa e ovviamente ci è piaciuto molto. E’ un primo piatto molto raffinato lo potete servire in occasioni speciali, una cena romantica, una cena con parenti o amici. E’ molto semplice da fare e non serve essere un grande chef per avere un buon risultato. Se anche voi amate lo zafferano potete provare anche la mia ricetta del Risotto allo zafferano e zucchine croccanti Per realizzare la polvere di liquirizia, basta tritare i pezzi di liquirizia pura che si trova facilmente in commercio al supermercato o in farmacia e poi la potete conservare in un piccolo vasetto o in un sacchettino. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso
- 1 bustinaZafferano
- 50 gCipolle
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 1 lBrodo vegetale (o di dado)
- Liquirizia in polvere
- bicchieriVino bianco
Preparazione
Iniziamo a preparare il Risotto zafferano e liquirizia, pulite la cipolla e tagliatela a piccoli pezzi. Tritate finemente la liquirizia fino a riducetela in polvere e tenetela da parte. Preparate il brodo vegetale o di dado.
Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela appassire leggermente, aggiungete il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti. Quando il riso sarà tostato sfumatelo con il vino e quando sarà sfumato aggiungete il brodo, un mestolo alla volta quando il riso lo richiede.
Sciogliete la bustina di zafferano con un cucchiaio di brodo. A cottura quasi ultimata aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e proseguite la cottura. Quando il riso sarà cotto togliete la padella dal fuoco aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e con colpi decisi fate andare avanti e indietro la padella in modo da mantecare il riso, coprite con il coperchio per un paio di minuti, in modo che il riso rilasci ulteriore amido e lo renda ancora più cremoso.
Versate il Risotto zafferano e liquirizia nei piatti e spolveratelo leggermente con la polvere di liquirizia pura, vi consiglio di spolverarla con le mani come se fosse sale, non dovete eccedere altrimenti il sapore della liquirizia sarà troppo forte.