Risotto allo zafferano e zucchine è una variante al tradizionale risotto allo zafferano. Le zucchine al suo interno donano un sapore delicato a tutto il piatto e poi con l’aggiunta delle zucchine croccanti darete quel tocco in più per rendere il piatto ancora più buono e più bello da vedere e da magiare anche con gli occhi. Il risotto allo zafferano è un piatto tradizionale della cucina Lombarda, ma ormai diffuso in tutta Italia, molto facile e veloce da preparare. In molte parti d’Italia, hanno fatto delle versioni differenti di questo buonissimo risotto, aggiungendo magari un prodotto tradizionale in quella zona, come funghi, salsiccia, pesce o verdure varie. Trovo che con l’aggiunta delle zucchine diventi veramente sfizioso in quanto la zucchina dona al risotto un sapore molto particolare, tanto che anche il risotto alle zucchine ormai è diventato un piatto cucinato molto spesso nelle cucine degli Italiani, anche perché piace molto ai bambini e ai grandi, un piatto che accontenta tutta la famiglia. Vi consiglio di guardare altre ricette con lo zafferano e anche ricette con le zucchine troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pesrone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Vialone Nano
- 200 gzucchine
- 1 bustinazafferano
- 50 gcipolla
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.burro
- 40 mlolio di semi di arachide
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- prezzemolo tritato
Strumenti
- Padella
- Mestolo
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Iniziamo a preparare il Risotto allo zafferano e zucchine lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliate a cubetti 150 g la restante tagliatela julienne, quest’ultima sarà la parte che andrà poi fritta. Pulite la cipolla e tritatene una parte. Versate l’olio extravergine e la cipolla in una padella, e fate rosolare alcuni minuti.
Aggiungete le zucchine e fate cuocere per 5 minuti, poi unite il riso e lasciarlo tostare un paio di minuti. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta quando il riso.
Finché il riso cuoce, versate in una padella l’olio di semi di arachide e quando sarà a temperatura versate la julienne di zucchine e fatela dorare, poi scolatela e lasciatela asciugare su della carta assorbente in modo che assorbi tutto l’olio in eccesso.
A cottura quasi ultimata sciogliete la bustina di zafferano in mezzo bicchiere di brodo, ed aggiungetelo al riso e portate a cottura. Quando il riso sarà cotto togliete il riso dal fuoco e mantecare con un pezzetto di burro e del parmigiano reggiano.
Servite Risotto allo zafferano e zucchine nel piatto ed aggiungete sopra la julienne di zucchine croccanti e una spolverata di prezzemolo.
Ecco il mio prossimo risotto!! favoloso!!