Zucchine marinate delizioso contorno perfetto da servire nelle calde giornate estive. Non necessita di cottura e vanno servite fredde. Mi raccomando usate zucchine fresche e possibilmente quando sono di stagione così sono più buon e gustose. Io le ho tagliate a fettine sottili ma potete tagliarle come meglio credete a piccoli cubetti o a spaghetti usando l’apposito attrezzo. Ti consiglio di guardare anche tante altre ricette con le zucchine, troverai sicuramente altre gustose idee per i tuoi pranzi o cene. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni 2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- Succo di limone
- Glassa di aceto balsamico
Preparazione
Iniziamo a preparare le Zucchine marinate, lavate le zucchine ed eliminate le estremità. Tagliate le zucchine a fettine sottili, io ho usato la mandolina così si fa prima e sono tutte dello stesso spessore.
Pulite lo spicchio d’aglio e tritato finemente oppure usate uno schiaccia aglio,versatelo in una ciotola ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, sale e pepe ed emulsionate il tutto con una forchetta per alcuni minuti.
Mettete le fettine di zucchina in una piatto fondo e versate l’emulsione appena preparata, coprite con della pellicola trasparente, riponete in frigorifero e fate marinare per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di riposo togliete dal frigorifero le zucchine marinate, togliete la marinatura ed aggiungete la glassa di aceto balsamico prima di servirle, oppure aggiungetela sul piatto al momento di mangiarle.