GNOCCHI CON ZAFFERANO

Gnocchi con zafferano e sugo di pancetta e uva delizioso primo piatto pieno di gusto e molto facile da fare, per condire gli gnocchi allo zafferano ho scelto un sugo autunnale con uva e pancetta, ma nulla vi vieta di condire i vostri gnocchi allo zafferano come preferite. Gli gnocchi si preparano in casa con facilità e vi assicuro che avrete un risultato fantastico ma se siete di fretta potete acquistare quelli del supermercato, ovviamente non saranno buonissimi come quelli fatti da voi. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di gnocchi troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Gnocchi con zafferano e sugo di pancetta e uva
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gliGnocchi con zafferano e sugo di pancetta

  • 1 bustinazafferano
  • 10uva bianca (acini)
  • 100 gpancetta affumicata
  • 50 gcipolla
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli Gnocchi con zafferano e sugo di pancetta e uva, per prima cosa preparate gli gnocchi se desiderate farli in casa.

  2. Lavate l’uva, tagliate a metà gli acini nel senso della lunghezza ed eliminate eventuali semi interni. Tagliate la pancetta affumicata a cubetti, pulite la cipolla e tiratela finemente.

  3. Versate in una padella 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva aggiungete la cipolla e fatela dorate leggermente, aggiungete la pancetta affumicata e fatela rosolare, aggiungete l’uva e fate insaporire il tutto per alcuni minuti.

  4. Versate dell’acqua in una pentola, mettetela sul fuoco, quando bolle salatela e versate gli gnocchi pochi alla volta, appena salgono a galla toglieteli con una schiumarola e proseguite la cottura degli altri gnocchi da cucinare.

  5. In un bicchiere versate 4 cucchiai d’acqua di cottura degli gnocchi e versate la bustina di zafferano, mescolate e versatela nel sugo.

  6. Quando gli gnocchi sono cotti versateli nel sugo di pancetta e uova, mescolate con cura e servite gli Gnocchi con zafferano e sugo di pancetta e uva ben caldi.

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