PACCHERI CON CALAMARI e crema di zucchine

Paccheri con calamari e crema di zucchine delizioso primo piatto ricco di gusto e perfetto per ogni occasione anche le più speciali e raffinate. Per rendere speciale questo primo piatto ho usato i Paccheri di casa Milo un’azienda a conduzione familiare da sempre 
orientata alla qualità e alla differenziazione della propria offerta sul mercato. La loro filiera coinvolge 180 agricoltori pugliesi dai quali acquistiamo un mix di grani di qualità eccellente a un prezzo equo che permette loro di coltivare nel rispetto dei ritmi della Natura e delle specificità dei terreni secondo un disciplinare certificato.
La loro pasta ha il marchio “Firmato dagli Agricoltori Italiani” Coldiretti garantisce la tracciabilità delle materie prime e la tutela dei diritti dei lavoratori coinvolti nel processo produttivo.
Per questo la nostra pasta è “buona” dal campo fino alla tavola.
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Paccheri con calamari e crema di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpaccheri
  • 500 gcalamari
  • 300 gzucchine
  • 120 gpomodorini
  • 2 spicchiaglio
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Paccheri con calamari e crema di zucchine per prima cosa pulite i calamari dalle interiora e anche il filamento di cartilagine trasparente che si trova nel dorso, togliete il becco e gli occhi, lavateli bene sotto l’acqua corrente. Staccate i tentacoli e tagliate il carpo a rondelle.

  2. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliate a piccoli pezzi, pulite anche i due spicchi d’aglio e tagliateli a metà, mondate e lavate il prezzemolo e tritato finemente. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a rondelle.

  3. Versate in una padella, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate insaporire qualche minuto e poi aggiungete le zucchine a pezzi, mezzo bicchiere d’acqua, regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

  4. Versate in un’altra padella lo spicchio d’aglio tagliato a metà 2 cucchiai d’olio extravergine e i calamari, fate cuocere 2 minuti poi sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Togliete lo spicchio d’aglio e versate i calamari in un piatto.

  5. Nella padella dove avete cotto i calamari versate i pomodorini e fateli scottare per 2 o 3 minuti non di più.

  6. Versate in una pentola l’acqua, mettete sul fuoco e quando bolle versate il sale e i naccheri e fateli cuocere per 4 minuti, dovranno essere al dente.

  7. Versate nel bicchiere del frullatore ad immersione le zucchine, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  8. Scolate la pasta e versatela nella padella dei pomodorini, aggiungete la crema di zucchine e i calamari, mescolate bene e servite i i Paccheri con calamari e crema di zucchine ben caldi

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