Fagottini pasta sfoglia zucchine e prosciutto sono delle deliziose sfogliatine di pasta sfoglia chiuse sono pratiche in quanto monoporzione e quindi perfette anche da servire come antipasto. Si preparano in pochi minuti e sono sfiziosissimi. Vi consiglio di guardare anche INVOLTINI DI ZUCCHINE E SALMONE e altre ricette con le zucchine troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 1zucchina
- 100 gprosciutto cotto
- 1mozzarella
- semi di sesamo
Preparazione
Iniziamo a preparare i Fagottini pasta sfoglia zucchine e prosciutto, lavate la zucchina, eliminate le estremità e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Tagliate a fettine la mozzarella.
Accendete il forno ventilato a 180°. srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in quattro rettangoli, quindi dovrete praticare un taglio a croce.
Mettete su un lato di ogni rettangolo una fetta di prosciutto, una fetta di mozzarella e un mucchietto di zucchina grattugiata, sull’altro lato praticate dei taglietti.
Chiudete i bordi e con le dita sigillateli presento e poi passate con i rebbi della forchetta tutto attorno, in questo modo non rischiate che in cottura si aprano e vi coli il ripieno. Spennellate la superficie superiore con dell’acqua e spolverate con i semi di sesamo.
Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere i Fagottini pasta sfoglia zucchine e prosciutto per 15 minuti dovranno essere gonfi e dorati. Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno