INSALATA DI PATATE E CIPOLLA DI TROPEA

Insalata di patate e cipolla di Tropea delizioso piatto freddo perfetto nelle calde giornate estive si prepara in pochissimo tempo, specialmente se per cuocere le patate usate la pentola a pressione, io ormai non l’abbandono più per cucinare le verdure è perfetta. Se usate il cestello per la cottura a vapore si cucinano in pochissimo tempo e non si inzupperanno di acqua e saranno squisite.Io non metto mai a bagno la cipolla di Tropea perchè la trovo molto delicata come sapore a differenza delle altre cipolle, ma se per voi il sapore è forte, dopo averla tagliata a rondelle mettetela a bagno in acqua per almeno 30 minuti, poi scolatela e usatela come in ricetta. Vi consiglio di guardare anche PATATE LESSE E TONNO, INSALATA DI CECI E TONNO, FAGIOLI E CIPOLLA, INSALATA DI FARRO E CECI

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Insalata di patate e cipolla di Tropea
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Insalata di patate e cipolla di Tropea

  • 500 gpatate
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 100 gpomodorini
  • rucola (o altra insalata)
  • erba cipollina (facoltativa)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
La mia pentola a pressione e il cestello per la cottura a vapore

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di patate e cipolla di Tropea, lavate le patate versatele in una pentola con abbondante acqua e lessatele con la buccia per 20 minuti, oppure potete cuocerle a vapore. Io preferisco cuocerle in pentola a pressione a vapore, le sbuccio, le taglio a pezzi e le faccio cuocere 10 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare. 

  2. Finché le patate si cucinano, pulite la cipolla di Tropea, con l’aiuto della mandolina affettatela finemente e versatela in una ciotola. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà o a rondelle ed uniteli alla cipolla, lavate anche l’erba cipollina e tagliatela a piccoli pezzi direttamente nella ciotola con la cipolla e i pomodorini.

  3. Quando le patate saranno cotte, toglietele dalla pentola e sbucciatela, tagliatele a pezzi e versatele nella ciotola con la cipolla e i pomodorini.

  4. Condite con sale e pepe e olio extravergine d’oliva, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti, in questo modo le patate prenderanno tanto sapore dalle rondelle di cipolla di Tropea e saranno una delizia. Servite l’insalata di patate e cipolla di Tropea fredda

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