Cous cous tonno e zucchine

Il Cous cous tonno e zucchine è un primo piatto gustosissimo, perfetto per il periodo estivo, in quando è ottimo mangiato freddo, lo potete preparare il giorno prima, è perfetto da portare al mare, al pic nic per la gita fuori porta oppure in ufficio. Bastano davvero pochi minuti per prepararlo, il tempo che il cous cous sia cotto e il piatto è pronto. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCous cous
  • 100 mlAcqua
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1Zucchine
  • 80 gTonno sott’olio

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Cous cous tonno e zucchine, versate l’acqua in un pentolino, aggiungete 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, quando bolle togliete da fuoco aggiungete il cous cous e lasciatelo riposare per 5 minuti, poi sgranatelo con una forchetta.

  2. Finché il cous cous riposa, grattugiate la zucchina con una mandolina a fori larghi, oppure potete tagliarla a julienne con un coltello ben affilato. Sgocciolate il tonno dall’olio in eccesso e versatelo in una ciotola, aggiungete anche le zucchine grattugiate, il cous cous appena cotto e 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, regolate di sale e mescolate bene il tutto.

  3. Lasciate riposare il Cous cous tonno e zucchine e poi conservatelo in frigorifero fino al momento di consumarlo.

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