INSALATA DI RISO PROSCIUTTO E MELONE CON AVOCADO

Insalata di riso prosciutto e melone con avocado, un primo piatto freddo da assaporare nelle calde giornate estive. L’insalata di riso con melone la potete preparare anche la sera prima e assaporare a pranzo fresca, ottima da portare al mare per il pranzo di tutta la famiglia, vi consiglio però di non lasciarla per più di un giorno altrimenti poi l’avocado diventa scuro e il prosciutto crudo non è più fresco, se lo gradite potete aggiungere il prosciutto crudo al momento di servirla e anche eventualmente l’avocado. L’insalata di riso fredda con meloe e prosciutto è molto facile e veloce da fare, se non gradite l’avocado o non lo trovate potete non metterlo, sarà comunque molto buona, vi consiglio si usare del riso basmati, perché molto profumato e gustoso, se non vi piace potete usare un riso per insalate di riso. Tutte le mie ricette estive le potete trovare nella raccolta RICETTE ESTIVE VELOCI DOLCI E SALATE, vi consiglio inoltre di guardare anche le RICETTE CON IL MELONE troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come fare l’insalata di riso prosciutto e melone e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio inoltre:

Insalata di riso prosciutto e melone con avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare l’Insalata di riso prosciutto e melone con avocado

250 g Riso Basmati
Mezzo Melone
1 Avocado
150 g Prosciutto crudo
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Come preparare l’Insalata di riso prosciutto e melone con avocado

Procediamo alla preparazione dell’ Insalata di riso prosciutto e melone con avocado, versate in una pentola dell’acqua, mettetela sul fuoco e quando inizia a bollire aggiungete il sale e il riso basmati, fate cuocere al dente secondo  l tempo indicato sulla confezione. Quando sarà cotto, scolatelo e fatelo raffreddare

Finché il riso cuoce, tagliate a metà il melone, eliminare le semi interne con un cucchiaio, tagliatelo a fette, eliminate la buccia e tagliate poi ogni fetta a cubetti.

Versate poi il melone in una ciotola bella ambia da contenere poi il riso.

Tagliare a metà l’avocado nel senso della lunghezza, eliminare il nocciolo centrale e la buccia, tagliatelo poi a piccoli pezzi,

versatelo poi nella ciotola con il melone.

Tagliate a strisce il prosciutto crudo.

Condite il melone e l’avocado con del sale e dell’olio extravergine e mescolate bene.

Quando il riso sarà freddo versatelo nella ciotola e mescolate,

unite il prosciutto crudo

ed aggiungete abbondante pepe.

Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e conservate l’ Insalata di riso prosciutto e melone con avocado in frigorifero fino al momento di consumarlo.

Insalata di riso prosciutto e melone con avocado

Come si conserva l’Insalata di riso prosciutto e melone con avocado

a potete conservare in frigorifero per giorno, poi l’avocado scurisce e il prosciutto crudo tenere a non essere più saporito e fresco.

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.