Crea sito

Insalata di riso prosciutto e melone con avocado

Insalata di riso prosciutto e melone con avocado, un primo piatto freddo da assaporare nelle giornate calde, lo potette preparare anche la sera prima e assaporare a pranzo fresco. Ottimo da portare al mare per il pranzo di tutta la famiglia. E’ molto facile e veloce da fare, se non gradite l’avocado o non lo trovate potete non metterlo, sarà comunque molto buono, vi consiglio si usare del riso basmati, perché molto profumato e gustoso, altrimenti usate un riso per insalate di riso. Tutte le mie ricette estive le puoi trovare bella raccolta RICETTE ESTIVE VELOCI DOLCI E SALATE. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Basmati
  • 1Melone
  • 1Avocado
  • 150 gProsciutto crudo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dell’ Insalata di riso prosciutto e melone con avocado, versare in una pentola dell’acqua, metterla sul fuoco e quando inizia a bollire aggiungere il sale e il riso, portare a cottura secondo  l tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Quando sarà cotto, scolarlo e faro raffreddare

  2. Finché il riso cuoce, tagliare a metà il melone, eliminare le semi interne con un cucchiaio, con l’apposito attrezzo ricavare delle palline, se non avete l’attrezzo, potete tagliarlo a cubetti, versate il melone in una terrina. Tagliare a metà l’avocado nel senso della lunghezza, eliminare l’osso centrale e ricavare le palline di polpa oppure dei cubetti, ed aggiungerli  al melone. Tagliare a strisce il prosciutto crudo ed unirlo al melone e avocado.

  3. Quando il riso si sarà raffreddato unitelo all’avocado con il prosciutto e melone, aggiungete l’olio extravergine d”oliva, mescolate bene e spolverate con abbondate pepe. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e conservate l’ Insalata di riso prosciutto e melone con avocado in frigorifero fino al momento di consumarlo.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.