Insalata di riso prosciutto e melone con avocado, un primo piatto freddo da assaporare nelle calde giornate estive. L’insalata di riso con melone la potete preparare anche la sera prima e assaporare a pranzo fresca, ottima da portare al mare per il pranzo di tutta la famiglia, vi consiglio però di non lasciarla per più di un giorno altrimenti poi l’avocado diventa scuro e il prosciutto crudo non è più fresco, se lo gradite potete aggiungere il prosciutto crudo al momento di servirla e anche eventualmente l’avocado. L’insalata di riso fredda con meloe e prosciutto è molto facile e veloce da fare, se non gradite l’avocado o non lo trovate potete non metterlo, sarà comunque molto buona, vi consiglio si usare del riso basmati, perché molto profumato e gustoso, se non vi piace potete usare un riso per insalate di riso. Tutte le mie ricette estive le potete trovare nella raccolta RICETTE ESTIVE VELOCI DOLCI E SALATE, vi consiglio inoltre di guardare anche le RICETTE CON IL MELONE troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere come fare l’insalata di riso prosciutto e melone e se la provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio inoltre:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare l’Insalata di riso prosciutto e melone con avocado
Come preparare l’Insalata di riso prosciutto e melone con avocado
Procediamo alla preparazione dell’ Insalata di riso prosciutto e melone con avocado, versate in una pentola dell’acqua, mettetela sul fuoco e quando inizia a bollire aggiungete il sale e il riso basmati, fate cuocere al dente secondo l tempo indicato sulla confezione. Quando sarà cotto, scolatelo e fatelo raffreddare
Finché il riso cuoce, tagliate a metà il melone, eliminare le semi interne con un cucchiaio, tagliatelo a fette, eliminate la buccia e tagliate poi ogni fetta a cubetti.
Versate poi il melone in una ciotola bella ambia da contenere poi il riso.
Tagliare a metà l’avocado nel senso della lunghezza, eliminare il nocciolo centrale e la buccia, tagliatelo poi a piccoli pezzi,
versatelo poi nella ciotola con il melone.
Tagliate a strisce il prosciutto crudo.
Condite il melone e l’avocado con del sale e dell’olio extravergine e mescolate bene.
Quando il riso sarà freddo versatelo nella ciotola e mescolate,
unite il prosciutto crudo
ed aggiungete abbondante pepe.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e conservate l’ Insalata di riso prosciutto e melone con avocado in frigorifero fino al momento di consumarlo.
Come si conserva l’Insalata di riso prosciutto e melone con avocado
a potete conservare in frigorifero per giorno, poi l’avocado scurisce e il prosciutto crudo tenere a non essere più saporito e fresco.
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni