STELLA DI TRAMEZZINI

Stella di tramezzini antipasto perfetto da servire durante tutte le feste natalizie, per la cena della vigilia di Natale, per il pranzo di Natale o per il cenone di San Silvestro. La stella di natale con tramezzini la potete servire anche in un buffet o se organizzate un aperitivo natalizio con amici o parenti o per un apericena di Natale. I tramezzini natalizi a stella sei potete preparare anche con anticipo, cosa molto importante è che li conserviate in frigorifero in un piatto coperti con della pellicola trasparente o un tovagliolo ben bagnato altrimenti il pane si secca e non saranno più buoni e sfiziosi. Io la stella con tramezzini l’ho realizzate di due gusti e facendo due strati, uno strato di 16 tramezzini con prosciutto e funghi e uno di 16 tramezzini con la porchetta, ovviamente potete anche variare i gusti. Se state cercando altre idee per dei tramezzini natalizie guardare la mia raccolta TRAMEZZINI PER NATALE. Ora andiamo a vedere come fare la stella di tramezzini e se la provate fatemi sapere. Barbara

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stella di tramezzini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni32
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la stella di tramezzini

100 g prosciutto cotto
50 g funghi trifolati
100 g porchetta
q.b. maionese
8 fette pane per tramezzini
q.b. rucola
q.b. melagrana

Come fare la stella di tramezzini

Iniziamo a preparare la Stella di tramezzini stendete un cucchiaio di maionese su 4 fette di pane bianco per tramezzini

Aggiungete su due fette di pane la porchetta

Chiudete il tramezzino con la fetta di pane in cui avete steso la maionese

Con un coltello ben affilato tagliate la fetta di pane prima a croce in modo da ottenere 4 quadrati

Poi ogni quadrato tagliatelo in obliquo in modo da ottenere 8 triangoli

Ora andate a comporre il primo strato di tramezzini disponete un quadrato al centro e poi il secondo tramezzino disponetele attorno formando le punte della stella.

Ora preparate il secondo strato di tramezzini prendete 4 fette di pane e spalmante la maionese su due aggiungete il prosciutto e i funghi trifolati

Chiudete i tramezzini con le fette di pane e tagliateli come avete fatto in presenza prima in 4 parti e ogni quadrato poi in obliquo

Disponete questi ultimi tramezzini sopra a quelli con la porchetta, decorate la la stella fatta di tramezzini con delle foglie di rucola, dei chicchi di melagrana e al centro disponete una fetta di prosciutto cotto cercando di dare la forma di una rosellina.

Ora la Stella di tramezzini è pronta potete servirla subito o conservarla in frigorifero nel piatto da portata coperto con pellicola trasparente in modo che non secchi e rimanga fragrante.

Stella di tramezzini

Come conservare la stella di tramezzini

Si conserva in frigorifero, in un piatto coperto con della pellicola trasparente in modo da non far seccare il pane

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