TORTA TRAMEZZINO DI NATALE

Torta tramezzino di Natale un delizioso antipasto senza cottura bello da vedere e facile da fare, la torta pacchetto regalo la potete preparare anche il giorno prima ovviamente la conservate in frigorifero fino al momento di servirla. Lo scorso anno avevo visto la Torta con il pane per tramezzini da Elena del blog Cucinafacile con Elena e mi era piaciuta un sacco così ho voluto provarla con questa farcia che a noi piace molto. La torta pacco regalo la potete servire anche in un buffet oppure per accompagnare un aperitivo ed è perfetta anche nella tavola del cenone di San Silvestro. Questa torta tramezzino l’ho farcita con una salsa di surimi in alternativa potete usare una salsa tonnata esternamente ha del formaggio spalmabile, potete farcirla anche come la TORTA TRAMEZZINO CON TONNO oppure TORTA TRAMEZZINO SALATA, guardate anche tutte le Ricette Natalizie. Ora andiamo a vedere come fare la torta tramezzino di Natale e se la provate fatemi sapere. Barbara

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torta tramezzino di Natale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta tramezzino di Natale

5 fette pane per tramezzini
1 carota
q.b. formaggio spalmabile
q.b. melagrana
q.b. rucola
2 uova
12 surimi (180 g)
2 cucchiai ketchup
1 cucchiaino senape
1 cucchiaio triplo concentrato di pomodoro
1 cucchiaio salsa Worcestershire
4 cucchiai maionese

Come preparare la torta tramezzino di Natale

Iniziamo a preparare la Torta tramezzino di Natale, versate in una pentola dell’acqua ed aggiungete le uova, mettete sul fuoco e dal momento in cui inizia a bollire fate cuocere per 7 minuti. Quando saranno cotte, mettete sotto l’acqua fredda e fate raffreddare in modo che poi le sbuccerete con facilità.

Versate nel bicchiere del frullatore i surimi, aggiungete il ketchup

e la senape.

Aggiungete anche il triplo concentrato di pomodoro,

la salsa Worcestershire

e 3 cucchiai di maionese

Frullate qualche minuto poi unite un altro cucchiaio di maionese, frullate ulteriormente fino d ottenere una salsa cremosa ed omogenea.

Sbucciate le uova e tagliatele a fettine.

Iniziate ora a preparare la torta tramezzino, disponete sul piatto da portata una fetta di pane per tramezzini e spalmate della salsa

Coprite con la seconda fetta di pane, spalmate la salsa ed aggiungete delle foglie di rucola facendo attenzione a non farle fuoriuscire.

Coprite con terza fetta di pane, spalmate la salsa e disponete le fettine di uova.

coprite con la quarta fetta di pane e spalmate la salsa.

Coprite con la quinta e ultima fetta di pane e spalmate il formaggio spalmabili aiutandovi con una spatola.

spalmate il formaggio anche sui 4 lati deve diventare bello uniforme e bianco.

Aiutandovi con un pelapatate ricavate dalla carota delle strisce che serviranno per decorare la torta tramezzino e dare l’effetto del pacco regalo con fiocco.

sistemate le fette di carote in lunghezza facendola scendere anche sui bordi

aggiungete anche in larghezza incrociando la fetta di carota.

Aggiungete una punta di formaggio spalmabile sul centro del pacchetto e servirà come collante per il fiocco,

arrotolando le fette di carota create il fiocco incorniciandole e sovrapponendole,

decorate il pacchetto con della melagrana oppure con delle rondelle di olive.

Fate riposare la Torta tramezzino di Natale in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

Torta tramezzino di Natale

Come si conserva la torta tramezzino di Natale

Si conserva per 2/3 giorni in frigorifero, sistematela nel piatto da portata e copritela con della pellicola trasparente oppure conservatela in una tortiera.

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