SARDINE IMPANATE AL FORNO

Sardine impanate al forno un secondo piatto leggero a differenza delle sardine fritte ma ugualmente gustose e buone. Le sarde impanate al forno le preparate in pochissimo tempo e avrete un pranzo o una cena pronta in poco tempo. Se non siete pratici ad aprire e pulire le sarde potete chiedere al vostro pescivendolo di farlo per voi così basterà lavarle e procedere poi a impanarle. Ovviamente se volete potete dopo averle impanate friggerle in olio bollente invece di farle cuocere al forno.Ora andiamo a vedere come fare le sardine impanate al forno e se le provate fatemi sapere. Barbara.

Vi consiglio di provare anche:

sardine impanate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le sardine impanate al forno

12 sarde
q.b. pane grattugiato
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
2 uova
q.b. farina

Come preparare le sardine impanate al forno

Iniziamo a preparare le Sardine impanate al forno, pulite le sarde, apritele e lavatele bene. Versate in un piatto della farina, in un altro piatto del pane grattugiato e in un altro piatto le uova.

Aggiungete al pane grattugiato un pizzico di sale, di pepe e il prezzemolo tritato. Sbattete le uova con una forchetta fino a renderle omogenee.

Passate i filetti di sarde da ambo i lati prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Rivestite la placca del forno con della carta forno e adagiate le sarde impanate, aggiungete sopra alle sarde dell’olio extravergine, magari aiutandovi con il nebulizzatore per l’olio. Accendete il forno ventilato a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 30 minuti, girandole a metà cottura.

A cottura ultimata estraete le Sardine impanate aggiungete del sale e servite le Sardine impanate al forno ben calde.

Come conservare le sardine impanate al forno

Si conservano in frigorifero per 2 giorni

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