Sardine impanate al forno un secondo piatto leggero a differenza delle sardine fritte ma ugualmente gustose e buone. Le sarde impanate al forno le preparate in pochissimo tempo e avrete un pranzo o una cena pronta in poco tempo. Se non siete pratici ad aprire e pulire le sarde potete chiedere al vostro pescivendolo di farlo per voi così basterà lavarle e procedere poi a impanarle. Ovviamente se volete potete dopo averle impanate friggerle in olio bollente invece di farle cuocere al forno.Ora andiamo a vedere come fare le sardine impanate al forno e se le provate fatemi sapere. Barbara.
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le sardine impanate al forno
Come preparare le sardine impanate al forno
Iniziamo a preparare le Sardine impanate al forno, pulite le sarde, apritele e lavatele bene. Versate in un piatto della farina, in un altro piatto del pane grattugiato e in un altro piatto le uova.
Aggiungete al pane grattugiato un pizzico di sale, di pepe e il prezzemolo tritato. Sbattete le uova con una forchetta fino a renderle omogenee.
Passate i filetti di sarde da ambo i lati prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Rivestite la placca del forno con della carta forno e adagiate le sarde impanate, aggiungete sopra alle sarde dell’olio extravergine, magari aiutandovi con il nebulizzatore per l’olio. Accendete il forno ventilato a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 30 minuti, girandole a metà cottura.
A cottura ultimata estraete le Sardine impanate aggiungete del sale e servite le Sardine impanate al forno ben calde.
Come conservare le sardine impanate al forno
Si conservano in frigorifero per 2 giorni
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