Crea sito

Sarde in saor ricetta tipica veneziana

Sarde in saor sono un tipico antipasto veneziano, fatto con sarde e cipolle in agrodolce. Molto spesso si consumano nei “bacari” tipici localini veneziani. Venivano preparate dai pescatori veneziani come metodo di conservazione delle sarde, da qui poi è nata questa ricetta.Vi consiglio di guardare tutte le ricette della cucina veneta troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Sarde in saor ricetta tipica veneziana
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSarde
  • 600 gCipolle bianche
  • 50 gUvetta
  • 1 bicchiereAceto di vino bianco
  • 50 gPinoli
  • 1 fogliaAlloro
  • Sale
  • Pepe
  • Farina
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Sarde in saor pulite la cipolla e affettatela finemente. Mettete in una padella 100 ml olio extravergine d’oliva, la foglia d’alloro e la cipolla tagliata finemente, mettete sul fuoco e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio e con il coperchio.

  2. Aggiungete ora l’aceto, i pinoli e l’uvetta, continuate la cottura finché l’aceto si sarà asciugato, mi raccomando le cipolle non devono diventare troppo scure,regolate di sale e pepate.

  3. Pulite le sarde, levate le squame, la testa e e interiora, lavatele bene in acqua corrente e infarinatele.

  4. Scaldate dell’olio per friggere e quando avrà la giusta temperatura, friggete le sarde, finché saranno dorate, toglietele dall’olio e disponetele ad asciugare su della carta assorbente esalatele leggermente.

  5. Prendete una pirofila e disponete le sarde a strati alterni con la cipolla. Disponete le Sarde in saor in frigorifero, coperte con della pellicola trasparente per almeno un giorno o due prima di poterle consumare.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Sarde in saor ricetta tipica veneziana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.