Bigne’ ricetta base per dolci e salate

Oggi vi spiegherò come fare i Bigne’ ricetta base, per dolci e salati infatti sono sono versatili, li potrete farcire con creme dolci e frutta se dovete preparare un dolce, oppure con prodotti salati se vi servono come antipasto o per dei buffet. Li potete conservare un paio di giorni in un sacchetto o in un barattolo chiuso.

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Bigne' ricetta base per dolci e salate
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 125 ml Acqua
  • 125 ml Latte
  • 250 g Farina 00
  • 6 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Burro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Bignè ricetta adatta sia per dolci che salati, tagliando il burro a piccoli pezzi versiamo in una pentola l’acqua, il burro a pezzi, il latte e il sale, portiamo a bollore. Setacciamo la farina 00 e la aggiungiamo mescolando al composto in ebollizione, proseguite la cottura per 3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e versare la palla in una ciotola di vetro e lasciate intiepidire. Uniamo le uova, una alla volta e prima di aggiungere la successiva dobbiamo accertarsi che sia ben incorporata al composto. Mettere il composto in una sac à poche e usare una bocchetta liscia. Coprire la teglia del forno con un foglio di carta forno. Con la sac à poche formare dei mucchietti della dimensioni di una noce  e distanziarli altrimenti in cottura si uniranno tra di loro visto che si gonfieranno parecchio. Cuocerli a forno già caldo a 180° per 20 minuti. Mi raccomando non aprite in forno durante la cottura altrimenti si afflosceranno. Quando saranno dorati estraete la teglia e lasciateli  raffreddare. Farcite i bignè ricetta base con preparazioni dolci o salate.

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