Bigne’ ricetta base di pasta choux, per dolci e salati infatti sono sono versatili, li potrete farcire con creme dolci e frutta se dovete preparare un dolce, oppure con prodotti salati se vi servono come antipasto o per dei buffet. Li potete conservare un paio di giorni in un sacchetto o in un barattolo chiuso. Ti consiglio di guardare tante ricette di bignè farciti dolci e salati troverete tante golose ricette da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 mlAcqua
- 4Uova
- 150 gBurro
- 170 gFarina 00
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta choux i Bigne’ ricetta adatta sia per dolci che salati, tagliate il burro a piccoli pezzi versate in una pentola l’acqua, il burro a pezzi e il sale e portate a bollore.
Setacciate la farina 00, la aggiungete al Composto in ebollizione è tutta in 7na volta sempre mescolando, proseguite la cottura per alcuni minuti, il composto di dovrà staccare dalla pentola.
Togliete la pentola dal fuoco e versate la palla in una ciotola di vetro e lasciate intiepidire. Unite le uova, una alla volta e prima di aggiungere la successiva dovete accertarvi che sia ben incorporata al composto. Potete farlo anche nella planetaria o con le fruste elettriche.
Mettete il composto in una sac à poche e usate una bocchetta liscia. Coprire la teglia del forno con un foglio di carta forno. Con la sac à poche formate dei mucchietti della dimensioni di una noce e distanziateli altrimenti in cottura si uniranno tra di loro visto che si gonfieranno parecchio.
Fateli cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti. Mi raccomando non aprite in forno durante la cottura altrimenti si afflosceranno. Quando saranno dorati estraete la teglia e lasciate raffreddare i Bigne’ ricetta pasta choux Farcite i bignè ricetta base con preparazioni dolci o salate.