TORTA TRAMEZZINO CON TONNO

Torta tramezzino con tonno la preparate in pochi minuti ed è perfetta per ogni occasione e ricorrenza. La torta tramezzino farcita con tonno e uova è ottima da servire in un buffet, come antipasto o anche come alternativa al pasto. La torta tramezzino al tonno la potete preparare anche con qualche ora di anticipo cosa importante perchè il pane non secchi è che coprite il piatto con della pellicola trasparente ed ovviamente avendo maionese che la teniate in frigorifero. La torta tramezzino è una vera e propria torta salata con pancarrè senza bisogno di cottura e la preparate in pochissimi minuti. Se vi piacciono il salmone e i gamberetti provate anche la TORTA TRAMEZZINO SALATA anch’essa molto gustosa. Ora andiamo a vedere come preparare la torta tramezzino e se la provate fatemi sapere, Barbara.

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Torta tramezzino con tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la torta tramezzino con tonno

5 fette pane lungo per tramezzini
120 g tonno sott’olio
2 filetti alici sott’olio (o acciughe)
2 cucchiai capperi
q.b. maionese
q.b. olive
3 uova
q.b. rucola
q.b. pomodori
q.b. cucunci (o fiore del cappero)

Strumenti

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Procedimento per preparare la torta tramezzino con tonno

Iniziamo a preparare la Torta tramezzino con tonno e uova, per prima cosa mettete le uova in un pentolino, copritele con dell’acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere per 7 minuti, poi toglietele dall’acqua e mettetele sotto l’acqua fredda corrente. Preparate ora la salsa tonnata, versate nel bicchiere del frullatore il tonno a cui avrete eliminato l’olio,

Aggiungete i filetti di alici, oppure le acciughe

e i capperi

Unite la maionese e frullate per qualche secondo

ed unite poi le olive senza nocciolo

Frullate fino ad ottenere una crema bella omogenea

Sbucciate le uova e tagliatele a fettine, io ho usato il tagliauova, in alternativa tagliatele con un coltello.

Iniziate ora a fare gli strati, in ogni strato spalmate la crema tonnata, nel primo aggiungete la rucola

Coprite con la seconda fetta di pane spalmate la salsa tonnata ed aggiungete delle fette di uovo.

Coprite con la terza fetta di pane, spalmate la salsa tonnata ed aggiungete la rucola

Coprite con la fetta di pane, spalmate la crema tonnata, aggiungete delle fette di uova e della rucola.

Coprite con l’ultima fetta di pane e decorate come più preferite, spalmate la salsa tonnata aggiungete al centro le fette di uovo, delle olive tagliate a metà, dei pomodorini tagliata metà che donano colore e aggiungete dei cucunci che sarebbero i fiori del cappero.

Mettete la Torta tramezzino con tonno a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, coperta con della pellicola trasparente o chiusa in un contenitore con coperchio, al momento di servirla tagliatela a fette.

Come conservare la torta tramezzino con tonno

La conservate in frigorifero per 2 giorni in un piatto o in un contenitore coperto con pellicola trasparente o coperchio

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