Torta tramezzino di Natale

La torta tramezzino di Natale è una ricetta semplicemente favolosa che dovete assolutamente preparare durante le vicine festività natalizie. Ogni anno preparo sempre una torta tramezzino o dei piccoli tramezzini farciti ma per questo anno volevo fare qualcosa di diverso e di più carino. Quindi ho pensato di decorare una torta tramezzino come se fosse un pacco regalo ed il risultato mi è piaciuto un sacco, la torta tramezzino di Natale la fate in 10 minuti senza cuocere nulla ed è cremosissima e super saporita, potete anche farla in anticipo se volete, i vostri ospiti l’adoreranno, farete un figurone, garantito 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 gGiardiniera
  • 150 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 100 gSalmone affumicato
  • 5 fettePane per tramezzini
  • 3 cucchiaiMaionese
  • 2Carote (per decorare)
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● La torta tramezzino di Natale è facilissima e veloce da preparare, come prima cosa preparate i vari ripieni, in tutto faremo 4 strati diversi. Per il primo strato, mescolate la giardiniera che avrete in precedenza scolato (sedano, carote e peperoni a julienne) con 3 cucchiai di maionese ed un pochino di pepe nero.

  2. ● Per il secondo strato, unite 300 g di formaggio spalmabile con il tonno sott’olio sgocciolato ed un pizzico di pepe nero, lavorate il tutto velocemente con una forchetta.

  3. ● Per il terzo strato, mescolate 200 g di formaggio spalmabile con 100 g di salmone affumicato tagliato a pezzettini ed insaporite con un po’ di pepe nero.

  4. ● Per il quarto ed ultimo strato, unite poco meno di metà crema preparata per il primo strato (la giardiniera con la maionese) ed un terzo di mousse preparata per il secondo strato (quella al tonno).

  5. ● Assembliamo adesso la torta tramezzino di Natale: prendete una fetta di pane per tramezzini e sistematela su un piatto da portata. Spalmate sopra di essa la giardiniera con la maionese e coprite con una fetta di pane. Aggiungete la crema al tonno, fetta di pane, crema al salmone, pane, giardiniera al tonno e chiudete con l’ultima fetta di pane per tramezzini.

  6. ● Rivestite tutta la torta salata con il formaggio spalmabile rimanente. Pelate le carote e tagliatele per lungo a fettine molto sottili. Con le fette di carote, realizzate i classici nastri di un pacco regalo, basterà semplicemente piegarli, se non stanno fermi usate un po’ di formaggio spalmabile come collante.

  7. ● La torta tramezzino di Natale è pronta, potete servirla subito anche se vi consiglio di farla riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di consumarla, in questo modo si rapprenderà e si insaporirà per bene.

Note

La torta tramezzino di Natale si conserva in frigo e si mantiene per un massimo di 3 giorni. Potete tranquillamente prepararla il giorno prima, anzi, il giorno dopo sarà ancora più buona! Ovviamente potete farcire la torta tramezzino di Natale come preferite o disporre i vari strati come più vi piace.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta tramezzino di Natale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org