
Cari amici, in questa rubrica troverete tanti Consigli di Cucina.
Ogni tanto pubblicherò un nuovo post che spero vi sia utile, se avete idee o suggerimenti o volete che parli di un argomento in particolare ditemi pure, vi accontenterò tutti ♥
Ecco i miei consigli di cucina:
– Forno statico o ventilato: le differenze
– Come Sostituire il Burro con l’Olio e viceversa
– Cosa si può e cosa non si può congelare?
– Tabella di Conversione per Pesi Americani
Ciao, ho appena visto la tua ricetta per preparare il lievito madre e siccome quello di birra è diventato raro come i tartufi ho pensato di provarci. La domanda che ti faccio a bruciapelo però e questa: considerando di rinfrescarne poco, come giustamente suggerisci tu, (100g?), sai dirmi all’incirca quanta farina dovrò utilizzare prima di avere il lievito pronto? Te lo chiedo perché siccome fatico anche a trovare la farina, vorrei capire quanta ne va via, per non arrivare ad avere il lievito madre ma restare senza farina… 🙂
Ti ringrazio in anticipo per l’attenzione, e complimenti per il blog! Anna
Ciao Anna, è difficile essere precisi, tieni conto che ad ogni rinfresco dovrai usare lo stesso peso di farina e di lievito madre e la metà di acqua e all’inizio partirai con poca farina. Comunque facendo un calcolo veloce, rinfrescando una media di 100 g di lievito ogni volta, ti serviranno tra i 2 ed i 2.5 kg di farina 🙂