POLPETTE TONNO E RICOTTA

Polpette tonno e ricotta sono buonissime e sono uno tira l’altro, io adoro mangiarle anche a temperatura ambiente sono croccanti fuori e morbide dentro una goduria per il palato. Le polpette ricotta e tonno sono perfette da servire anche come antipasto o in buffet essendo ottime anche mangiate dopo qualche ora dalla preparazione. Queste polpette di tonno e ricotta sono fritte in alternativa le potete anche cucinare al forno, in padella o in friggitrice ad aria. Vi consiglio di far asciugare la ricotta in un colino per qualche ora così non sarà necessario che voi aggiungiate nell’impasto delle polpette ricotta tonno il pane grattugiato. provate anche le polpette con il tonno fresco o le Polpette di tonno e ricotta senza cottura sono anch’esse molto buone e sfiziose. Ora andiamo a vedere come fare le polpette tonno e ricotta e se le provate fatemi sapere. Barbara

Ecco anche altre sfiziose ricette di polpette che dovete assolutamente provare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Polpette tonno e ricotta

Per le polpette

150 g farina
200 g ricotta
1 uovo
1 pizzico sale
2 cucchiai prezzemolo tritato
q.b. pepe
150 g tonno
1 cucchiaio pane grattugiato

ed inoltre

olio di semi di arachide
sale

Strumenti

Come preparare le Polpette tonno e ricotta

Iniziamo a preparare le polpette con tonno e ricotta, eliminate l’olio dal tonno e versatelo poi in una ciotola, aggiungete

aggiungete la ricotta,

l’uovo,

un pizzico di sale

e di pepe.

Lavate il prezzemolo, pulitelo, tritate finemente le foglioline e versatelo nella ciotola.

Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo,

aggiungete la farina e fatela incorporare ai restanti ingredienti,

vedrete che otterrete un composto sodo. Se invece il composto fosse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato che assorbirà l’umidità della ricotta.

Con le mani prendete parte del composto della dimensione di una noce e formate le polpette, che passerete poi nel pane grattugiato.

Versate l’olio di semi d’arachide in una pentola, oppure usate la friggitrice, portate a temperatura adatta alla frittura di circa 180C° e versate le polpette,

aiutandovi con una forchetta o con la pinza girate spesso le polpette in modo da ottenere una cottura uniforme e dorata da ogni parte e in questo modo non assorbiranno troppo olio.

Quando saranno cotte, scolatele dall’olio

e adagiatele su della carta casa, fatele asciugare dall’olio in eccesso, intanto proseguite la cottura delle altre polpette.

Quando avrete fritto tutte le polpette con ricotta e tonno aggiungete del sale e servitele calde o a temperatura ambiente

Come si conservano le Polpette tonno e ricotta

Le potete conservare a temperatura ambiente per 6/8 ore oppure per 2 giorni in frigorifero

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