Pizza con lievito di birra

Pizza con lievito di birra, un impasto facilissimo e la pizza sarà soffice, la potrete fare in teglia oppure dividere l’impasto in 4 parti e fare 4 singole pizze. A noi piace un sacco la pizza in teglia, in quanto è molto morbida, soffice e alta, anche perché così la posso dividere in più gusti e accontentare tutta la famiglia. Non so voi, ma a casa mia ognuno ha i suoi gusti e a volte mi trovo a dover fare sempre mille piatti diversi, invece con la pizza accontento sempre tutti. Se desideri altre idee sulla pizza puoi cliccare QUI ci sono altre mie interessanti ricette. Io ho la planetaria e per impastare uso quello, se non l’avete potete usare la macchina del pane con il programma solo impasto oppure usate impastare a mano e avrete comunque un buon risultato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina Manitoba
  • 15 gSale
  • 1 cucchiainoMalto (o 10 g zucchero)
  • 300 mlAcqua
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 5 gLievito di birra secco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pizza con lievito di birra, versate nella planetaria o nella terrina il lievito, successivamente le farine, il malto o lo zucchero, il sale, l’acqua, l’olio extravergine d’oliva e azionate la planetaria con il gancio a spirale prima a bassa velocità poi aumentate e lasciate lavorare finché ottenete un’impasto liscio e incordato.

  2. Se invece non avete la planetaria lavorate bene l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

  3. Sia che abbiate usato la planetaria se che abbiate impastato con le mani formate una palla e riponetela in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore l’impasto.

  4. Se avete deciso di fare la pizza in teglia stendete l’impasto direttamente sulla teglia, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare ulteriormente. Se invece fate 4 pizze, dividete l’impasto in 4 parti formate 4 palline, disponetele su una spianatoia, copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare.

  5. Io solitamente preparo l’impasto per Pizza con lievito di birra verso le 13, alle 15 sto stendo e lo lascio lievitare in teglia fino alle 19 quando inizio a farcirla.

  6. Ora che l’impasto ha lievitato farcitelo a piacere e fatelo cuocere in forno statico già caldo a 200° per 20 minuti. Se avete fatto le pizze singole stendetele e successivamente farcitele secondo i vostri gusti.

4,6 / 5
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