Melanzane gratinate con pomodorini un contorno delizioso e saporito, grazie alla gratinatura, la melanzane rimane morbida e ancora più gustosa. Le potrete servire anche come antipasto o come aperitivo. Per prepararle io preferisco le melanzane tonde perché hanno più polpa rispetto quelle lunghe, se non le avete a disposizione vanno benissimo anche le altre. Vi consiglio di provare anche le MELANZANE SABBIOSE IN PADELLA, gli INVOLTINI DI MELANZANE ALLA MEDITERRANEA, le MELANZANE IN CARROZZA FILANTI, gli Involtini di melanzane con tonno
Se provate questa ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli Melanzane gratinate con pomodorini
- melanzane
- Pomodorini
- Pane grattugiato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- 1 fogliasalvia
- 1 ramettorosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe
Preparazione
Procediamo a preparare le Melanzane gratinate con pomodorini, eliminate la parte del gambo e la parte finale dalla melanzana,lavatela sotto l’acqua corrente e tagliatela e fette dello spessore di circa un centimetro. Lavate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi
Pulite lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, la salvia e il rosmarino e tritateli molto finemente.Versate in un piatto il pane grattugiato e gli aromi tritati, dell’olio extravergine d’oliva, mescolate molto bene dovrete ottenere un composto omogeneo e umido.
Coprite con della carta forno la teglia del forno e sistemate le fette di melanzane che avete in precedenza tagliato e coprite ogni fetta con il pane grattugiato aromatizzato e con i pezzi di pomodorini Quando avete ricoperto tutte le melanzane, aggiungete un filo d’olio su ogni melanzana e un pizzico di sale e pepe.
Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti. Quando le Melanzane gratinate con pomodorini saranno pronte servitele calde o a temperatura ambiente, sono ottime anche servite con altri pezzetti di pomodorino e delle foglie di basilico fresco, donano ancora più profumo e sapore al piatto
Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni, li potete poi servire riscaldandole in forno o in microonde