Polpette di ricotta e zucchine deliziose polpette fritte, croccanti fuori e morbidissime dentro, hanno un sapore delicato che le rende irresistibili e sono una tira l’altra.Vi consiglio di provare anche altre ricette con le zucchine troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Polpette di ricotta e zucchine
ed inoltre
Strumenti
Preparazione
Iniziamo a preparare le polpette di ricotta e zucchine, per prima cosa lavate le zucchine eliminate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettete in un colino e ogni tanto strizzatele in modo da far uscire l’acqua che naturalmente contengono ma che se fosse troppa potrebbe poi rovinare la buona riuscita delle polpettine.
Versate in una ciotola, la ricotta, l’uovo, le zucchine grattugiate, la farina, un pizzico di sale e 1 cucchiai di pane grattugiato mescolate bene il tutto. Se il composto fosse troppo molle, aggiungete qualche altro cucchiaio di farina in modo da ottenere un composto compatto da poterlo lavorare con le mani e da riuscire a formare le polpette.
Versate l’olio di semi d’arachide in una pentola, oppure usate la friggitrice, portate a temperatura adatta alla frittura.
bagnatevi le mani e formate le polpette e passatele man mano che le preparate nel pane grattugiato. Quando l’olio sarà a temperatura versate poche polpette alla volta e fatele cuocere girandole a metà cottura in modo da farle dorare da ambo i lati.
Quando saranno cotte, scolatele dall’olio adagiatele su della carta casa e fatele asciugare dall’olio in eccesso, intanto proseguite la cottura delle altre polpette.
Quando avrete fritto tutte le polpette di ricotta e zucchine, aggiungete un pizzico di sale e servitele calde o a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni