PANINO CAPRESE E PROSCIUTTO CRUDO

Panino caprese e prosciutto crudo un delizioso panino farcito perfetto in queste calde giornate estive quando non si ha voglia di stare ai fornelli ma si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso e sfizioso. Il panino caprese tradizionale ha solo pomodoro e mozzarella ma ho voluto aggiungere del prosciutto crudo che secondo me ci sta divinamente. Vi consiglio di provare anche Involtini di zucchine alla caprese, Pasta caprese, Crudaiola ricetta riso freddo, Pasta alla crudaiola e pesto.

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Panino caprese e prosciutto crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 panini
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane
  • 1mozzarella
  • 1pomodoro
  • q.b.prosciutto crudo
  • 1 spicchioaglio
  • origano
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il panino caprese, lavate accuratamente il pomodoro e tagliatelo a fettine, tagliate a fette anche la mozzarella.

  2. Pulite lo spicchio d’aglio tagliatelo a metà e poi sfregatelo sulle fette di pane, la quantità va a gusto, se non vi piace il sapore dell’aglio potete anche non metterlo.

  3. Fate tostare le fette di pane per qualche minuto, poi lasciatelo raffreddare.

  4. Adagiate sulla fetta di pane il pomodoro, la mozzarella, aggiungete un pizzico di sale, dell’origano e un filo d’olio extravergine, aggiungete qualche fetta di prosciutto crudo e chiudete il panino.

  5. Servite il Panino caprese e prosciutto crudo appena fatto altrimenti rischiate la la mozzarella renda molliccio il pane.

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