Pasta alla crudaiola e pesto

Dopo aver provato la pasta Caprese, ho voluto preparare la pasta alla crudaiola e pesto, a mio marito è piaciuta un sacco, è molto fresca e in giornate calde come questa è davvero un piatto che si mangia volentieri. Lo potete fare con il pesto fatto in casa seguendo la mia ricetta che trovate QUI oppure potete tranquillamente compralo già fatto. Scegliete i pomodorini che preferite, ciliegino, pachino o datterino e ingredienti di buona qualità, li dovrete mangiare a crudo

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Pasta alla crudaiola e pesto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 20 Pomodorini
  • 200 g Mozzarelline ciliegine
  • 10 foglie Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta crudaiola e pesto, versando dell’acqua in una pentola, la saliamo leggermente e la portiamo a bollore, aggiungiamo gli spaghetti e li facciamo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione, quando saranno scotti, li scoliamo e li facciamo raffreddare. Nel frattempo prepariamo il pesto se avete deciso di prepararlo in casa. Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà, laviamo le foglie del basilico e le lasciamo asciugare su di un foglio di carta casa, apriamo la confezione delle mozzarelline e scoliamo l’acqua. Versiamo gli spaghetti in una terrina, aggiungiamo 3 cucchiai d’olio extravergine, le foglie di basilico, i pomodorini tagliati a metà, le mozzarelline, aggiungiamo il pesto e mescoliamo bene il tutto. Se non la servite subito, coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigo, al momento di servire aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine, mescolate e servite.

Note

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