Pasta caprese sugo fresco e leggero

Pasta caprese è un primo piatto veramente buono e saporito, da gustare sopratutto durante le calde giornate estive, infatti questo primo piatto è da mangiare freddo e il sugo si prepara a crudo. La cosa importate è usare degli ingredienti di qualità visto che ne servono pochi e che donano tutto il loro sapore a questo buonissimo primo piatto. Potete scegliere i pomodorini che preferite ciliegino, datterino o pachino. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre gustose ricette da provare, ed in particolare la pasta crudaiola con il pesto

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Pasta caprese sugo fresco e leggero
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 20Pomodorini
  • 200 gMozzarelline ciliegine
  • 10 foglieBasilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta caprese, cuocendo la pasta, versiamo in una pentola dell’acqua leggermente salata e la portiamo a bollore, quando bolle versiamo gli spaghetti e li facciamo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione, quando saranno cotti, li scoliamo e li facciamo raffreddare.

  2. Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà, laviamo le foglie del basilico e apriamo la confezione delle mozzarelle ciliegino e le scoliamo dal loro liquido.

  3. Quando gli spaghetti saranno cotti, li versiamo in una terrina ed aggiungiamo 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, li mescoliamo in modo che non s’attacchino tra di loro.

  4. Quando gli spaghetti saranno freddi, aggiungiamo le mozzarelle e i pomodorini tagliati a metà, aggiungiamo le foglie di basilico e regoliamo di sale e aggiungiamo dell’olio se necessario, mescoliamo il tutto e serviamo, se volete la potete conservare in frigorifero la pasta caprese fino al momento di servirla, coperta con della pellicola trasparente.

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