Pasta caprese è un primo piatto veramente buono e saporito, da gustare sopratutto durante le calde giornate estive, infatti questo primo piatto è da mangiare freddo e il sugo si prepara a crudo. La cosa importate è usare degli ingredienti di qualità visto che ne servono pochi e che donano tutto il loro sapore a questo buonissimo primo piatto. Potete scegliere i pomodorini che preferite ciliegino, datterino o pachino. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di primi piatti troverai sicuramente altre gustose ricette da provare, ed in particolare la pasta crudaiola con il pesto
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 20Pomodorini
- 200 gMozzarelline ciliegine
- 10 foglieBasilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta caprese, cuocendo la pasta, versiamo in una pentola dell’acqua leggermente salata e la portiamo a bollore, quando bolle versiamo gli spaghetti e li facciamo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione, quando saranno cotti, li scoliamo e li facciamo raffreddare.
Laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà, laviamo le foglie del basilico e apriamo la confezione delle mozzarelle ciliegino e le scoliamo dal loro liquido.
Quando gli spaghetti saranno cotti, li versiamo in una terrina ed aggiungiamo 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, li mescoliamo in modo che non s’attacchino tra di loro.
Quando gli spaghetti saranno freddi, aggiungiamo le mozzarelle e i pomodorini tagliati a metà, aggiungiamo le foglie di basilico e regoliamo di sale e aggiungiamo dell’olio se necessario, mescoliamo il tutto e serviamo, se volete la potete conservare in frigorifero la pasta caprese fino al momento di servirla, coperta con della pellicola trasparente.