Cous cous con verdure perfetto se siete alla ricerca di un piatto gustoso e facile da fare lo potrete mangiare anche freddo o a temperatura ambiente. E’ perfetto anche da preparare con anticipo e lo potrete portare anche al mare o a delle gite fuori porta o anche al lavoro per la pausa pranzo. Ti consiglio di guardare anche altre mie ricette con il cous cous ti torneranno sicuramente utili per i tuoi futuri pranzi o cene.
Se lo provi fammi sapereBarbara
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Cous cous con verdure
Per preparare il cous cous
- 320 gCous cous
- 400 mlAcqua
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Per il condimento
- 1Melanzana
- 1patata
- 1Peperone rosso
- 1zucchina
- Basilico
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Iniziamo a preparare il cous cous alle verdure versate l’acqua in una pentola, salate ed aggiungete l’olio, quando l’acqua bolle, togliete dal fuoco ed aggiungete il cous cous, lasciate riposare 5 minuti in modo che gonfi successivamente lo sgranate con una forchetta.
Pulite la melanzana e la tagliate a dadini, lavate il peperone , eliminate il gambo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi e la parte bianca che trovate a dentro, successivamente tagliatelo a piccoli pezzi.
Sbucciate la patate e tagliatela a dadini. In una padella, versate l’olio extravergine d’oliva ed aggiungete le verdure a piccoli pezzi, le foglie del basilico, regolate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti.
Quando le verdure saranno cotte, versate il cous cous nella padella con le verdure e mescolate con cura se fosse necessario aggiungete un paio di cucchiaio d’olio extra vergine e regolate di sale.
Servite il cous cous alle verdure caldo o lo lasciate raffreddare a temperatura ambiente.