COUS COUS CON VERDURE FACILE e gustoso

Cous cous con verdure perfetto se siete alla ricerca di un piatto gustoso e facile da fare lo potrete mangiare anche freddo o a temperatura ambiente. E’ perfetto anche da preparare con anticipo e lo potrete portare anche al mare o a delle gite fuori porta o anche al lavoro per la pausa pranzo. Ti consiglio di guardare anche altre mie ricette con il cous cous ti torneranno sicuramente utili per i tuoi futuri pranzi o cene.

Se lo provi fammi sapere
Barbara
Cous cous con verdure facile e gustoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Cous cous con verdure

Per preparare il cous cous

  • 320 gCous cous
  • 400 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Per il condimento

  • 1Melanzana
  • 1patata
  • 1Peperone rosso
  • 1zucchina
  • Basilico
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il cous cous alle verdure versate l’acqua in una pentola, salate ed aggiungete l’olio, quando l’acqua bolle, togliete dal fuoco ed aggiungete il cous cous, lasciate riposare 5 minuti in modo che gonfi successivamente lo sgranate con una forchetta.

  2. Pulite la melanzana e la tagliate a dadini, lavate il peperone , eliminate il gambo, tagliatelo a metà ed eliminate i semi e la parte bianca che trovate a dentro, successivamente tagliatelo a piccoli pezzi.

  3. Sbucciate la patate e tagliatela a dadini. In una padella, versate l’olio extravergine d’oliva ed aggiungete le verdure a piccoli pezzi, le foglie del basilico, regolate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti.

  4. Quando le verdure saranno cotte, versate il cous cous nella padella con le verdure e mescolate con cura se fosse necessario aggiungete un paio di cucchiaio d’olio extra vergine e regolate di sale.

  5. Servite il cous cous alle verdure caldo o lo lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

4,9 / 5
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