Polpette di merluzzo e olive

Polpette di merluzzo e olive, ottime sia come secondo piatto che come antipasto, ideale da servire come finger food o per aperitivi. Sono davvero facili da fare e sono molto golose. Ti consiglio di guardare tante altre ricette di polpette troverai sicuramente altre ricette da provare

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Polpette di merluzzo e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20 circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 2Patate
  • 100 gMerluzzo
  • 10Olive verdi
  • 10Olive nere
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • 3 cucchiaiFarina

Per la panatura

  • 2Uova
  • Farina
  • Pane grattugiato
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

Impasto

  1. Iniziamo a preparare le polpette di merluzzo e olive, peliamo le patate le laviamo sotto l’acqua corrente le tagliamo a pezzi e le cuociamo al vapore in pentola a pressione per 10 minuti, se non avete la pentola a pressione cuocetele al vapore per 30 minuti, se non avete ne la pentola a pressione ne il cestello per il vapore lessatele per 20 minuti.

  2. Quando saranno cotte, le schiacciate con uno schiaccia patate e le versate in una ciotola. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata ed aggiungete il merluzzo, cuocetelo per 5 minuti dal momento in cui inizia a bollire l’acqua e poi scolatelo, lasciatelo in un colino in modo che perda tutta l’acqua in eccesso, meglio ancora sarebbe cuocerlo al vapore, dopo cotto con una forchetta rompetelo finemente.

  3. Tagliate a rondelle le olive verdi e nere, lavate e poi tritate finemente il prezzemolo. Prendete la terrina con le patate ed aggiungete il merluzzo, le olive, un cucchiaio circa di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e 3 cucchiai di farina.

  4. Mescolate il composto in modo da renderlo omogeneo. regolate di sale. Con questo impasto dovrete formare delle palline se vedete che l’impasto è troppo mollo aggiungete qualche altro cucchiaio  di farina, tutto dipende dal tipo di patata e da quanta acqua ha assorbito il merluzzo.

Panatura

  1. In un piatto fondo versate le uova e sbattetele con una forchetta, in un’altro versate della farina e in un terzo il pane grattugiato. Formate con le mani delle palline di impasto delle dimensioni circa di una noce, passatele nella farina, poi nell’uovo e per ultimo nel pane grattugiato.

  2. Nel frattempo in una pentola scaldate dell’olio di semi d’arachide e portatelo alla temperatura di circa 180, potete usare anche la friggitrice se ne siate provvisti, io le ho cotte in friggitrice.

  3. Quando l’olio sarà caldo versate poche polpette alla volta e fatele cuocere  per 5 minuti dovranno essere dorate.

  4. Quando le polpette di merluzzo e olive, saranno cotte scolatele e versatele su della carta assorbente in modo che venga assorbito l’olio in eccesso, salate e servitele accompagnate con delle fette di limone, così chi lo gradirà potrà versare qualche goccia sulle polpette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.