Biscotti alle mandorle brutti ma buoni, brutti perché di forma irregolare ma dal sapore buonissimo, hanno una base alla meringa e aggiunto poi una granella di mandorle. Questi biscotti sono originari del nord Italia ma ormai diffusi e conosciuti in tutta Italia. Ci sono molte varianti, usando frutta secca diversa o aggiungendo ingredienti diversi, presto vi proporrò altre varianti. Ti consiglio di provare anche Biscotti al cocco morbidi e buonissimi, Biscotti brutti ma buoni alle nocciole, brutti ma buoni al coccolato
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Biscotti alle mandorle brutti ma buoni
- 250 gMandorle
- 2Albumi
- 200 gZucchero
Preparazione
Iniziamo a preparare biscotti alle mandorle brutti ma buoni, potrete usare la planetaria se ce l’avete oppure usare le fruste elettriche. Versate in una ciotola 2 albumi ed aggiungete metà zucchero iniziate a montare lavorarlo un minuto a media velocità, poi lentamente e poco alla volta aggiungete il restante zucchero e continuare a lavorarli alla massima velocità .
Dopo qualche minuto gli albumi si gonfiano, diventando spumosi e bianchi. Si capisce che sono montati perfettamente quando il composto è lucido e ben sodo capovolgendo il contenitore, resta fermo dov’è senza cadere.
Ora macinate le mandorle in maniera grossolana. Versate la granella di mandorle sugli albumi appena montati e mescolateli dall’alto al basso in modo che il composto diventi omogeneo.
Ora rivestite con della carta forno la teglia del forno e con l’aiuto di un cucchiaino versate il composto formando un mucchietto completate la teglia fino a finire il composto.
Infornate a forno già caldo a 150° per circa 25/30 minuti, controllate i biscotti dovranno essere asciutti e dorati. quando saranno cotti estraete la teglia dal forno e lasciate i biscotti alle mandorle brutti ma buoni raffreddare.