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Fiori di zucca ripieni di salmone

Fiori di zucca ripieni di salmone affumicato, un fantastico modo di riempire i fiori di zucca.Un sapore deciso e molto particolare, una variante ai soliti ripieni di mozzarella e alici. I fiori di zucca fioriscono da primavera a fine estate, possono essere impiegati in vari modi in cucina oltre che nel tradizionale pastellato. Sono ottimi in primi piatti se desiderati potete trovarli QUI . Sono ottimi serviti come finger food in buffet in quanto mono boccone, magari accompagnati a dei bastoncini per prenderli o a delle piccole forchettine. Vanno benissimo anche semplicemente come antipasto o secondo piatto durante un semplice pasto. Sono buoni oltre che mangiati appena fritti anche a temperatura ambiente, se vi volete avvantaggiare però, non preparateli il giorno prima ma al massimo un paio d’ore prima, altrimenti poi non saranno più croccanti come appena fritti.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Fiori
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Fiori di zucca
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1 Uova
  • 4 cucchiai Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 100 ml acqua frizzante (molto fredda)
  • Olio di arachide

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Fiori di zucca ripieni di salmone affumicato  Lavare accuratamente i fiori di zucca, togliere il gambo e il pistillo interno, lavarli accuratamente ed tamponarli con carta assorbente. Preparare la pastella, mettendo l’uovo nella terrina sbatterlo leggermente con la forchetta ed aggiungere la farina, mescolare con la frusta in modo da non formare grumi ed aggiungere l’acqua frizzante,poca alla volta, mescolare con cura e se necessario aggiungere ulteriore acqua.

  2. Riscaldare bene l’olio, altrimenti assorbono un sacco e non saranno croccanti ed asciutti. Inserire all’interno di ogni fiore una fetta arrotolata di salmone affumicato chiudere bene il fiore e passarlo completamente nella pastella.

  3. Mettete i Fiori di zucca ripieni di salmone affumicato nell’olio bollente e girali più volte, una volta dorati, toglierli dall’olio e metterli in carta assorbente, procedere così fino a che li avete finiti tutti. servirli caldi o a temperatura ambiente

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