Capesante impanate

Capesante impanate oggi vi propongo un piatto davvero sfizioso, ottimo come antipasto, aperitivo, finger food e o per un buffet. Sono davvero facili da fare e per la cottura bastano davvero pochi minuti, le potete friggere sia in una padella che in friggitrice. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con le capesante troverai sicuramente altre ricette da provare

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Ricetta capesante impanate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Capesante
  • Farina
  • 2Uova
  • Pane grattugiato
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Capesante impanate, pulite le capesante, toglietele dal guscio e tenete solamente la polpa bianca e il suo corallo, se invece avete acquistato quelle surgelate, fatele scongelare in frigorifero.

  2. Versate le uova in un piatto fondo e le sbattete con una forchetta, in un’altro piatto versate della farina e nell’ultimo il pane grattugiato. 

  3. Versate l’olio in una pentola abbastanza capiente o nella friggitrice, dovrà avere una temperatura di 180° se non avete la friggitrice dove impostare la temperatura, la cosa migliore sarebbe misurarla con un termometro, altrimenti fate la prova con uno stecchino di legno , quando attorno si formano le bollicine significa che la temperatura è buona.

  4. Ora prendete una capasanta la passate prima sulla farina poi sull’uovo e per ultimo sul pane grattugiato, eliminate il pane in eccesso e la versate nell’olio caldo,

  5. Fate friggere per 5 minuti circa girando ogni tanto, proseguite così per tutte le altre capesante. Vi consiglio di friggerne poche alla volta in modo che l’olio non perda temperatura.

  6. Quando le capesante saranno dorate scolatele dall’olio, e lasciatele asciugare dall’olio in eccesso su della carta assorbente salate le Capesante impanate e servitele calde o a temperatura ambiente con del limone.

4,9 / 5
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