Fagiolini cornetti in salsa ricetta tipicamente veneziana, a venezia in salsa si fanno i bigoi, ma anche i cornetti che sono dei fagiolini ma più strette e di un verde più scuro, ma per realizzare questo piatto potete usare anche altri tipi di fagiolini. Sono tipici del periodo estivo vengono mangiati il giorno del redentore festa tradizionale di Venezia. Ti consiglio di guardare anche altre ricette venete ti torneranno sicuramente utili in futuro.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gCornetti o altri fagiolini
- 1Cipolla
- 10 filettiAcciughe sott’olio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei Fagiolini cornetti in salsa, eliminate le estremità dalle cornette e lavatele sotto l’acqua corrente.
Versate dell’acqua in una pentola e salatela leggermente, lessate i cornetti per circa 10 minuti, dovranno essere saldi, se usate la pentola a pressione cuoceteli per 5 minuti.
Pulite la cipolla e tritatela finemente, meglio con una mandolina. Pulite le acciughe e se notate delle lische eliminatele.
Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine, aggiungete la cipolla tritata finemente e i filetti d’acciuga, lasciate cuocere lentamente fino a quando le acciughe saranno diventate una crema.
Quando i cornetti saranno cotti, scolateli ed aggiungeteli alla salsa, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco basso, regolate di sale e spolverate di pepe. Servite fagiolini cornetti in salsa tiepidi o freddi