CAPESANTE ALLA VENEZIANA

Capesante alla veneziana un antipasto che non manca mai nelle tavole dei veneziani durante le occasioni importanti, molto facile da fare, semplice ma allo stesso tempo buono e ricco di sapore. Le capesante gratinate le potete servire anche in abbinamento ad altri antipasti da noi a Venezia si usa servire un piatto con antipasti misti oppure tanti antipasti vari nel centro tavola ed ognuno si serve. Se volete fare un piatto misto vi consiglio di aggiungere del baccalà mantecato, dei canestrelli gratinati, dei moscardini, delle canocchie al vapore o delle canocchie gratinate. Ti consiglio di guardare anche altre ricette della tradizione veneta troverai sicuramente altre ricette da provare.

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Capesante alla veneziana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Capesante alla veneziana

  • 8Capesante
  • 5 cucchiaiPane grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Capesante alla veneziana, lavate le capesante, spazzolatele con una spazzola o una paglietta in acciaio per eliminate tutte le impurità che si fossero attaccate, apritele e levate la parte interna e i coralli, lavate anche le conchiglie cave che ci serviranno poi per la preparazione. Lavate bene sotto l’acqua corrente i molluschi per eliminare eventuale sabbia.

  2. Pulite l’aglio e il prezzemolo, tritate entrambi molto finemente, potete aiutarvi anche con un frullatore, versateli in una ciotola, unite il pane grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene.

  3. Adagiate sulla placca del forno rivestita di carta forno le conchiglie e mettete in ogni conchiglia una capasanta con il corallo, coprite con il composto di pane grattugiato ed aggiungete abbondante olio extravergine d’oliva.

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo inserite la placca con le capesante e fate cuocere per 15 minuti, Capesante alla veneziana, dovranno essere dorate e ben gratinate.

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