MUFFIN CON MERINGA

Muffin con meringa deliziosi dolcetti super golosi perfetti per il fine pasto o una merenda speciale. I cupcakes con meringa sono dei soffici muffin con sopra una morbida e super buona meringa all’italiana. Sono perfetti anche da servire durante il periodo natalizio, magari decorati con palline argentate o codette coloratissime. Se desiderate potete aggiungere alla meringa del colorante verde per dare l’effetto dell’albero, oppure lasciarla bianca come nel mio caso. Vi consiglio di provare anche altre ricette di muffin troverete sicuramente altre gustose idee da provare.

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Muffin con meringa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Muffin con meringa

Per la base dei Muffin con meringa

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 130 mlburro
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per la meringa all’italiana

  • 60 galbumi (sono circa 2 uova grandi)
  • 100 gzucchero
  • 25 mlacqua

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin con meringa all’italiana, versate in una ciotola il burro a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria o in microonde, poi fatelo raffreddare. Aggiungete poi al burro fuso lo zucchero, la vanillina, il sale e lavorate il composto con una forchetta o con le fruste elettriche, unite le uova, la farina e il lievito, lavorate bene in modo da eliminare eventuali grumi.

  2. Accedente il forno statico a 180° e sistemate i pirottini su una teglia da muffin, versate qualche cucchiaio di composto in ogni pirottino. Quando il forno sarà caldo infornate e fateli cuocere per 20 minuti.

  3. Prima di toglierle dal forno fate la prova stecchino per verificare la cottura. Quando saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare.

  4. Dedicatevi ora alla preparazione della meringa all’italiana. Versate in un pentolino 75 g di zucchero e l’acqua, mettere sul fuoco e fate raggiungere la temperatura di 121 C°.

  5. Versate nella planetaria gli albumi con il restante zucchero. Quando lo sciroppo arriva ad ebollizione iniziate a montare gli albumi e quando arriva a 121 C° versatelo a filo sugli albumi sempre continuando a montare e fino a quando la massa si sarà completamente raffreddata.

  6. Versate la meringa in una sac a poche con la bocchetta a stella e decorate ogni muffin, aggiungete delle codette decorative e poi fiammeggia con il cannello in modo da caramellare la meringa.

  7. I Muffin con meringa sono pronti èer essere serviti.

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