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Moscardini alla veneziana – cicchetto veneziano

Oggi vi propongo una ricetta davvero particolare i Moscardini alla veneziana tipico cicchetto veneziano molto diffuso a Venezia. Cosa sono i cicchetti ? sono degli stuzzichini che vengono preparati nei “bacari” a venezia. I “bacari” sono delle tipiche osterie veneziane, dove vengono proposti appunto degli stuzzichini, cicchetti appunto, tipici veneziani accompagnati da “ombra de vin” un bicchiere di vino solitamente come aperitivo o come pranzo o cena veloce. Cosa differenzia un moscardino da un polpo, la dimensione infatti i moscardini sono piccoli e molto teneri. Viene a scoprire altri cicchetti veneziani QUI 

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Moscardini alla veneziana - cicchetto veneziano
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 Moscardini
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Limoni

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Moscardini alla veneziana tipico cicchetto veneziano, lavando i moscardini e togliendo occhi e becco, lasciando però le interiora, lavarli bene sotto l’acqua corrente. Versare in una pentola dell’acqua, leggermente salata e portarla a bollore. quando l’acqua bolle prendere il moscardino per la sacca ed immergere solamente i tentacoli, finché non si saranno arricciati, quando si saranno arricciati lo potete lasciare in pentola, proseguire così anche con gli altri moscardini. Cuocerli per 30 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciateli in pentola con la sua acqua almeno mezz’ora e comunque fino al momento di servirli. Quando li dovete servire estraeteli fateli scolare bene e tagliateli a metà e mi raccomando senza pulirli dalle interiora, conditeli con del sale, pepe, dell’olio extravergine e del limone.

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