Moscardini alla veneziana tipico cicchetto veneziano molto diffuso a Venezia. Cosa sono i cicchetti ? sono degli stuzzichini che vengono preparati nei “bacari” a venezia. I “bacari” sono delle tipiche osterie veneziane, dove vengono proposti appunto degli stuzzichini, cicchetti appunto, tipici veneziani accompagnati da “ombra de vin” un bicchiere di vino solitamente come aperitivo o come pranzo o cena veloce. Cosa differenzia un moscardino da un polpo, la dimensione infatti i moscardini sono piccoli e molto teneri.Ti consiglio di guardare anche altre ricette della cucina veneta troverai sicuramente qualche altro piatto tipico da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Moscardini
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Limoni
Preparazione
Iniziamo a preparare i Moscardini alla veneziana tipico cicchetto veneziano, lavate i moscardini togliete occhi e becco, lasciate però le interiora, lavateli bene sotto l’acqua corrente.
Versate in una pentola dell’acqua, leggermente salata e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle prendete il moscardino per la sacca ed immergete solamente i tentacoli, finché non si saranno arricciati.
Quando si saranno arricciati lo potete lasciare in pentola, proseguite così anche con gli altri moscardini.
Fate cuore i moscardini per 30 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciateli in pentola con la sua acqua almeno mezz’ora e comunque fino al momento di servirli.
Quando dovete servire i Moscardini alla veneziana estraeteli e fateli scolare bene, tagliateli a metà e mi raccomando senza pulirli dalle interiora, conditeli con del sale, pepe, dell’olio extravergine e del limone.