Pizza prosciutto e funghi un classico delle pizze, casa mia mangerebbero pizza tutti i giorni e non è un modo di dire ma è la verità, sia i miei figli che mio marito ne vanno davvero ghiotti. Con la ricetta, potete realizzare 4 pizze rotonde o una teglia. Potete preparare l’impasto usando la planetaria, ma se non l’avete procedete impastando a mano. Per ottenere una pizza leggera e digeribile, bisogna oltre che usare delle farine di qualità, usare poco lievito e far lievitare a lungo, Vi consiglio perciò di preparare l’impasto alla sera e di lasciare lievitare tutta la notte in frigorifero e alla mattina la tirate fuori e proseguite la lievitazione a temperatura ambiente.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 300 mlAcqua
- 5 gLievito di birra secco
- 1 cucchiainoMalto
- 15 gSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Passata di pomodoro
- 2Mozzarella
- 150 gProsciutto cotto
- 150 gFunghi trifolati
Preparazione
Iniziamo a preparare la Pizza prosciutto e funghi preparando l’impasto, versate nella ciotola della planetaria l’acqua a temperatura ambiente ed unite il lievito in polvere.
Lavorate con il gancio a spirale a media velocità. Unite il malto e la farina 0 e lavorate il composto, unite l’olio extravergine d’oliva e per ultimo unite il sale, quando il composto si sarà incordato, spegnete la planetaria, formate un palla e pirlatela, riponetela nella ciotola, coprite la ciotola con la pellicola e riponetela in frigorifero tutta la notte.
Alla mattina seguente, tirate fuori la ciotola e lasciate lievitare a temperatura ambiente. All’ora di pranzo, riprendiamo l’impasto e se prepareremo la pizza in teglia, stendiamo l’impasto sulla teglia e lo riponiamo a lievitare in forno spento, se invece preparerete 4 singole pizze, dividete l’impasto in 4 parti e formate le palline, disponetele distanti tra di loro, su una teglia e mettete in forno spento a lievitare.
Alla sera quando dovete preparare la pizza, se avete le 4 pizze stendetele e formate i dischi. Versate la passata di pomodoro sull’impasto e la mozzarella a pezzi, spolverate di origano ed aggiungere dei funghi trifolati e un paio di fette di prosciutto cotto, infornate a forno già caldo a 200° per 20 minuti circa, se usate un fornetto elettrico per la cottura della pizza come nel mio caso seguite i tempi indicati nelle istruzioni.
Servite la Pizza prosciutto e funghi ben calda