Pizza prosciutto e funghi fatta in casa

In casa mia mangerebbero pizza tutti i giorni e non è un modo di dire ma è la verità, sia i miei figli che mio marito ne vanno davvero ghiotti, oggi vi propongo la pizza prosciutto e funghi, un classico delle pizze.Io per poterla preparare ho usato una farina fantastica la farina StraPizza, farina di grande qualità, nate per pizzaioli professionisti ed oggi disponibili anche per le famiglie. Per questa pizza ho scelto la farina StraPizza Rustica una farina non raffinata e ricca di fibre. Con la ricetta, potete realizzare 4 pizze rotonde o una teglia. Potete preparare l’impasto usando la planetaria, ma se non l’avete procedete impastando a mano. Per ottenere una pizza leggera e digeribile, bisogna oltre che usare delle farine di qualità, usare poco lievito e far lievitare a lungo, Vi consiglio perciò di preparare l’impasto alla sera e di lasciare lievitare tutta la notte in frigorifero e alla mattina la tirate fuori e proseguite la lievitazione a temperatura ambiente.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 pizze
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina Rustica
  • 300 ml Acqua
  • 5 g Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Malto
  • 15 g Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Passata di pomodoro
  • 2 Mozzarella
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Funghi trifolati

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pizza prosciutto e funghi preparando l’impasto, versate nella ciotola della planetaria l’acqua a temperatura ambiente ed unite il lievito in polvere, lavorate con il gancio a spirale a media velocità. Unite il malto e la farina Strapizza Rustica, lavorate il composto ed unite l’olio extravergine d’oliva, lavorate l’impasto ed unite il sale, quando il composto si sarà incordato, spegnete la planetaria, formate un palla e pirlatela, riponetela nella ciotola, coprite la ciotola con la pellicola e riponetela in frigorifero tutta la notte. Alla mattina seguente, tirate fuori la ciotola e  lasciate lievitare a temperatura ambiente. All’ora di pranzo, riprendiamo l’impasto e se prepareremo la pizza in teglia, stendiamo l’impasto sulla teglia e lo riponiamo a lievitare in forno spento, se invece preparerete 4 singole pizze, dividete l’impasto  in 4 parti e formate le palline, disponetele distanti tra di loro, su una teglia e  mettete in forno spento a lievitare. Alla sera quando dovete preparare la pizza, se avete le 4 pizze stendetele e formate i dischi. Versate la passata di pomodoro sull’impasto e la mozzarella a pezzi, spolverate di origano ed aggiungere dei funghi trifolati e un paio di fette di prosciutto cotto, infornate a forno già caldo a 200° per 20 minuti circa, se usate un fornetto elettrico per la cottura della pizza come nel mio caso seguite i tempi indicati nelle istruzioni.

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