MOUSSE DI TONNO SPALMABILE

Mousse di tonno spalmabile una crema spalmabile al tonno che a noi in estate piace un sacco, anche se devo essere sincera la preparo anche in inverno per farcire tartine, bruschette, antipasti o panini magari accompagnati da un abbondante rucola. Ricorda molto la crema spalmabile che vendono nei supermercati, in questo caso però non avrete ingredienti con conservanti e userete sicuramente prodotti di buone qualità che ma magari i prodotti industriali non sempre hanno. Si conserva in frigorifero ben chiusa anche per 5 o 6 giorni mantenendo intatto il suo buon sapore. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il tonno troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare

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Mousse di tonno spalmabile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Mousse di tonno spalmabile

  • 180tonno sott’olio
  • 500 gpatate
  • 80 gburro
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Mousse di tonno spalmabile, lavate le patate, sbucciatele e fatele cuocere al vapore, io uso la pentola a pressione e le faccio cuocere per 15 minuti nell’apposito cestello. Se non siete attrezzati per la cottura a vapore, nessun problema lessate le patate come siete abituati.

  2. Sgocciolate il tonno dal suo olio d’oliva e tenetelo da parte e tirate fuori dal frigorifero il burro.

  3. Quando le patate saranno cotte e ancora calde mettetele in un frullatore aggiungete il tonno sgocciolato, il burro a pezzi, aggiungete una presa di sale e abbondante pepe, che dona alla mousse un sapore deciso.

  4. Frullate per alcuni minuti finché non otterrete una crema omogenea e il burro si sarà sciolto e incorporato al composto.

  5. Versate la mousse in un vasetto di vetro con un coperchio per una conservazione ottimale in frigorifero. Riponete  la Mousse di tonno spalmabile in frigorifero per almeno 5 o 6 ore prima di usarla, avrà così il tempo di rapprendersi e di prendere ancora più gusto, trascorso il tempo di riposo è pronta per essere servita su fette di pane per imbottire panini o per decorare vol au vent

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2 Risposte a “MOUSSE DI TONNO SPALMABILE”

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