Mousse di tonno spalmabile una crema spalmabile al tonno che a noi in estate piace un sacco, anche se devo essere sincera la preparo anche in inverno per farcire tartine, bruschette, antipasti o panini magari accompagnati da un abbondante rucola. Ricorda molto la crema spalmabile che vendono nei supermercati, in questo caso però non avrete ingredienti con conservanti e userete sicuramente prodotti di buone qualità che ma magari i prodotti industriali non sempre hanno. Si conserva in frigorifero ben chiusa anche per 5 o 6 giorni mantenendo intatto il suo buon sapore. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il tonno troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Mousse di tonno spalmabile
- 180tonno sott’olio
- 500 gpatate
- 80 gburro
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la Mousse di tonno spalmabile, lavate le patate, sbucciatele e fatele cuocere al vapore, io uso la pentola a pressione e le faccio cuocere per 15 minuti nell’apposito cestello. Se non siete attrezzati per la cottura a vapore, nessun problema lessate le patate come siete abituati.
Sgocciolate il tonno dal suo olio d’oliva e tenetelo da parte e tirate fuori dal frigorifero il burro.
Quando le patate saranno cotte e ancora calde mettetele in un frullatore aggiungete il tonno sgocciolato, il burro a pezzi, aggiungete una presa di sale e abbondante pepe, che dona alla mousse un sapore deciso.
Frullate per alcuni minuti finché non otterrete una crema omogenea e il burro si sarà sciolto e incorporato al composto.
Versate la mousse in un vasetto di vetro con un coperchio per una conservazione ottimale in frigorifero. Riponete la Mousse di tonno spalmabile in frigorifero per almeno 5 o 6 ore prima di usarla, avrà così il tempo di rapprendersi e di prendere ancora più gusto, trascorso il tempo di riposo è pronta per essere servita su fette di pane per imbottire panini o per decorare vol au vent
per quando tempo si conserva?
Ciao Maurizio, la conservi in frigo al massimo per 5 /6 giorni