Mousse di tonno spalmabile

Mousse di tonno spalmabile, una crema che a noi in estate piace un sacco, anche se devo essere sincera la preparo anche in inverno per farcire i panini magari accompagnati da un abbondante rucola. E’ ottima da servire spalmata su fette di pane, per farcire delle tartine o dei vol au vent. Ottima come merenda o come pasto fresco in queste giornate calde. Ricorda molto la crema spalmabile spuntì della simmental che vendono nei supermercati, in questo caso però non avrete ingredienti con conservanti e userete sicuramente prodotti di buone qualità che ma magari i prodotti industriali non sempre hanno. Si conserva in frigorifero ben chiusa anche per 5 o 6 giorni mantenendo intatto il suo buon sapore.

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Mousse di tonno spalmabile

  • 180 g di tonno sott’olio
  • 500 g patate circa 4 patate medie
  • 80 g margarina o burro
  • sale pepe

Lavate sbucciate e tagliate a pezzi le patate e cuocetele a vapore, oppure lessatele con la buccia.

Sgocciolate il tonno dal suo olio d’oliva

Quando le patate saranno cotte, mettetele in un frullatore ancora calde aggiungete il tonno sgocciolato la margarina a pezzi o il burro un bel pizzico di sale un’abbondante grattata di pepe che dona alla mousse un sapore deciso e frullate finché non otterrete una crema omogenea e la margarina o il burro si saranno sciolte.

Trasferite la mousse in una contenitore con un coperchio per una conservazione ottimale in frigorifero. La mousse prima di poter essere servita necessita di un riposo in frigorifero di 5 o 6 ore, trascorso il tempo è pronta per essere servita su fette di pane per imbottire panini o per decorare vol au vent

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2 commenti su “Mousse di tonno spalmabile

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