POLPO BOLLITO O POLPO LESSO

Polpo bollito o polpo lesso morbidissimo e gustoso perfetto sia come secondo piatto che come antipasto, la  caratteristica è proprio la semplicità nel condimento che ne esalta il suo sapore. La cosa importantissima oltre alla qualità è la freschezza del polpo. Per una cottura perfetta dovete calcolare il tempo di cottura in base al peso del polpo, mezz’ora per 500 g, se invece usate la pentola a pressione il tempo si riduce a 15 minuti per 500 g. Il segreto per renderlo ancora più saporito e morbido è farlo raffreddare nell’acqua di cottura e non scolarlo appena cotto. Vi potrebbero interessare anche altre ricette con il polpo, o i moscardini e CARPACCIO DI POLPO, POLPO IN UMIDO, POLPO ALLA PIASTRA.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Polpo bollito o polpo lesso

  • 1 kgPolpo
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • limone

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Polpo lesso o polpo bollito versate dell’acqua in una pentola, aggiungete l’alloro e portate a bollore. Finché l’acqua è sul fuoco pulite il polpo, eliminando gli occhi, il becco le viscere interne, lavatelo molto bene sotto l’acqua corrente.

  2. Quando l’acqua bolle calate  il polpo, tenendolo per la testa e fate arricciare i tentacoli abbassando e alzando velocemente il polpo nell’acqua bollente, questo 2 o 3 volte finché vedete che i tentacoli si sono arricciati.

  3. Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il polpo, nel mio caso un’ora perché era 1 Kg. Per verificare la cottura, controllate con una forchetta se entra bene significa che è ben cotto, altrimenti proseguite ulteriormente.

  4. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare il polpo lesso nella pentola. Quando si sarà raffreddato estraetelo dall’acqua e tagliatelo a pezzi, versatelo in una ciotola, conditelo con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e del succo di limone, il vostro Polpo lesso o polpo bollito è pronto per essere servito

3,7 / 5
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