POLPO ALLA PIASTRA

Polpo alla piastra delizioso secondo piatto perfetto per ogni occasione, il polpo alla griglia è molto facile da fare e anche leggero perché andrà condito a fine cottura e solamente con un goccio di buon olio. Se avete un barbecue o un caminetto potete ottenere un polpo alla brace ancora più gustoso, il procedimento è sempre e comunque lo stesso. In veneto si usa molto il polpo ma fatto in questo modo non è molto conosciuto, io l’ho mangiato per la prima volta in un ristorante, mi era picco molto e ho voluto provare a farlo in casa. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il polpo troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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POLPO ALLA PIASTRA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Polpo alla piastra

  • 500 gpolpo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 fogliealloro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Polpo alla piastra, per prima cosa pulite il polpo, lavatelo sotto l’acqua corrente, eliminate gli occhi, il dente centrale e le interiora e poi lavatelo bene sotto l’acqua corrente.

  2. Versate dell’acqua in una pentola capiente, aggiungete le foglie di alloro e salate leggermente, mettete sul fuoco e portate a bollore.

  3. Quando l’acqua bolle, prendete il polpo per la pancia e calatelo nell’acqua bollente fino ai tentacoli per 4/5 volte in modo da far arricciare i tentacoli, poi immergetelo totalmente in acqua e fatelo cuocere per 20 minuti.

  4. Scolate il polpo e tagliatelo a pezzi, io solitamente taglio i tentacoli e la pancia a rondelle.

  5. Mettete sul fuoco la piastra e fatela scaldare molto bene. Quando sarà ben calda adagiate i pezzi di polpo e fateli cuocere per 15 minuti da ambo i lati.

  6. Togliete il Polpo alla piastra adagiatelo sul piatto da portata e conditelo con del sale, del pepe e olio extravergine d’oliva servite immediatamente e ben caldo.

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