Vi consiglio di usare una padella, cioè una pentola bassa ma larga.
Fate rosolare la cipolla con olio e non burro, il burro usatelo solo alla fine per mantecare.
Fate tostare il riso nella cipolla per un minuto e poi sfumate con del vino bianco.
A fine cottura togliete il riso dal fuoco, lasciate riposare un minuto e poi aggiungete burro e formaggio per mantecare. Vi consiglio di guardare tutte le ricette di risotti e non solo queste in raccolta, ed inoltre consiglio di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.
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Risotto con le pere e noci è un risotto dal sapore molto delicato che ha sorpreso pure me e la mia famiglia dalla bontà. Il risotto alle pere e noci ha un sapore molto particolare e piacevole, e le noci donano una croccantezza al piatto. In famiglia ci piacciono molto i risotti anche quelli con […]
Risotto ai frutti di bosco, è un gustoso risotto che dovete provare assolutamente. Ormai i frutti di bosco sono facili da trovare nei supermercati perché vengono coltivati in serra in tutte le stagioni. Se invece siete fortunati e andate in montagna o ai colli a fare una passeggiata e trovare dei mirtilli o delle more […]
Risotto alla marinara e limone è un risotto delizioso facile da preparare, lo si può fare sia con il pesce fresco come ho fatto io, sia se si è di fretta con il pesce surgelato. Ho aggiunto il limone che dona al risotto un profumo fantastico e un sapore deciso che non sovrasta la bontà del […]
Risotto con gamberetti, un classico risotto molto buono e dal sapore delicato. Potete usare sia i gamberetti freschi che quelli surgelati, otterrete comunque un buonissimo risotto. a volte non si riesce ad andare in pescheria e magari in congelatore si hanno dei gamberetti ecco allora un’ottima ricetta per assaporali. Per donare ancora più sapore e […]
Risotto con cotechino delizioso primo piatto invernale, perfetto se vi è avanzato un cotechino dalle feste natalizie e non sapete come poterlo mangiare in modo alternativo.Potete usare sia il cotechino fresco sia quello precotto che si trova al supermercato o nelle ceste regalo natalizie. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con il cotechino troverai […]
Risotto zafferano e liquirizia un delizioso risotto che ho assaggiato per la prima volta al ristorante durante una cena assieme alla mia famiglia, e ci è piaciuto a tutti quattro, così ho provato a farlo a casa e ovviamente ci è piaciuto molto. E’ un primo piatto molto raffinato lo potete servire in occasioni speciali, […]
Risotto radicchio e speck delizioso primo piatto, facilissimo da fare e molto gustoso, vi consiglio di usare del radicchio Trevisano tardivo più gustoso e meno amaro del precoce. Vi consiglio di guardare tante altre ricette con il radicchio troverai sicuramente altre fantastiche idee che fanno per te. Per preparare il Risotto radicchio e speck ho usato […]
Risotto con radicchio trevisano primo piatto gustoso molto facile da fare, io da buona veneta uso il radicchio di treviso tardivo, pieno di gusto e per niente amaro. Se voi non riuscite a trovarlo potete comunque provare a farlo con un’altro tipo di radicchio, certo non otterrete lo stesso sapore, ma sicuramente sarà buono. Il […]
Risotto alla melagrana e spinaci, ecco un’altra ricetta con il mio amato melograno, un frutto che mi è sempre piaciuto anche quando ero piccola, una sorta di passatempo, prima sgranarlo e poi mangiarlo semino dopo semino…. ora però ho imparato a preparami il succo e così lo bevo, ma non solo, preparo dei buonissimi risotti e […]
Il risotto con mirtilli oltre ad essere molto buono e con un sapore molto delicato, fa molto bene qui potrete trovare la scheda. I vostri commensali rimarranno molto stupiti di questo ingrediente, ma vi assicuro che saranno soddisfatti. Lo potete abbinare a dei pranzi di pesce, essendo un risotto molto fresco. Lo potete fare in qualsiasi […]
Il risotto al nero di seppia alla veneziana è un risotto molto conosciuto e diffuso a Venezia, servito in tutti i ristoranti e richiestissimo. L’ho preparato anche nella versione con il radicchio di Treviso, una bontà un connubio tra il mare di Venezia e la terra di Treviso !!! Per qualsiasi informazione non esitare a […]
II Risotto con melograno, è un gustoso primo piatto tipicamente della stagione autunnale. Ottimo da servire durante le festività Natalizie Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani […]
Il Risotto all’arancia è semplicemente fantastico, l’ho più volte proposto ai miei ospiti e sempre ha fatto un grande successo, ora che le arance sono fantastiche perché non approfittarne e provarlo. Un sapore molto gradevole, fresco e sorprendente, lo si potrà abbinare ad una pranzo o cena di pesce, servito dopo gli antipasti “pulirà” gradevolmente […]
Risotto ai gamberetti e clementine, un primo piatto ricco di sapore e allo stesso tempo molto facile e veloce da fare. Il succo delle clementine, donerà un profumo speciale a questo primo piatto. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Il Risotto zucca e noce moscata è un risotto molto buono, una gustosa variante del tradizionale risotto di zucca. La noce moscata dona un tocco molto particolare e saporito che vi sorprenderà. La zucca fa molto bene viene a scoprire i suoi benefici cliccando qui Se ti piace e vuoi scoprire altre ricette fatte con la […]
Oggi un primo piatto semplice ma ricco di sapore il Risotto con salsiccia, molto facile e anche veloce da fare, bastano davvero pochi ingredienti per preparare questo buonissimo primo piatto, altre ricette di risotti li trovi QUI. Se gradite a fine cottura potete aggiungere un trito di rosmarino, donerà al piatto ulteriore profumo e gusto […]
Il Risotto ai frutti di mare è un risotto classico della cucina italiana, ottimo in qualsiasi stagione. Qui a Venezia è uno dei risotti che la fa da padrone, un classico piatto servito in tutti i ristoranti della zona. Molto facile da fare, dovete però usare del pesce di buona qualità, per ottenere un risotto fantastico. […]