Polpo con verdure delizioso secondo piatto molto facile e leggero, questo piatto di polpo con verdure crude lo potete servire anche come antipasto ed è perfetto sia mangiato tiepido che a temperatura ambiente. Ti consiglio di provare anche altre ricette con il polpo troverai altre gustose idee per i tuoi futuri pranzi e cene.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPolpo
- 1Carote
- 1 costaSedano
- MezzoPeperoni rossi
- Pomodorini
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare il Polpo con verdure per prima cosa pulite il polpo eliminate gli occhi, il becco, la sacca interna con l’inchiostro e sciacquatelo per bene sotto l’acqua corrente. Se usate quello surgelato lo troverete già pulito. Mettete dell’acqua in una pentola, salatela leggermente e mettete sul fuoco, quando inizia a bollire, prendete il polpo per la pancia e calatelo fino ai tentacoli 5 volte in modo che questi si arriccino. Ora calate il polpo in acqua e continuate la cottura per 45 minuti.
Finché il polpo cuoce, lavate la costa di sedano e tagliatelo a rondelle. Pulite la carota eliminando l’estremità e con un pelapatate eliminate la parte esterna. Con un coltello bene affilato, tagliate la carota a julienne ben sottili. Eliminate la parte superiore del peperone, tagliatelo a metà, eliminate i semi interni, i filamenti bianchi e tagliatelo a listarelle. Lavate i pomodorini e tagliateli prima a metà e poi ancora a metà. Versate tutte le verdure in una terrina.
Quando il polpo sarà cotto, scolatelo, tagliatelo a pezzi e versatelo nella terrina con le verdure, aggiungete dell’olio extravergine d’oliva regolate di sale ed aggiungete abbondate pepe
Servite il Polpo con verdure caldo o a temperatura ambiente, se vi piace potete servirlo con del limone