Polpo con verdure

Polpo con verdure delizioso secondo piatto molto facile e leggero, questo piatto di polpo con verdure crude lo potete servire anche come antipasto ed è perfetto sia mangiato tiepido che a temperatura ambiente. Ti consiglio di provare anche altre ricette con il polpo troverai altre gustose idee per i tuoi futuri pranzi e cene.

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Polpo con verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPolpo
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • MezzoPeperoni rossi
  • Pomodorini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Polpo con verdure per prima cosa pulite il polpo eliminate gli occhi, il becco, la sacca interna con l’inchiostro e sciacquatelo per bene sotto l’acqua corrente. Se usate quello surgelato lo troverete già pulito. Mettete dell’acqua in una pentola, salatela leggermente e mettete sul fuoco, quando inizia a bollire, prendete il polpo per la pancia e calatelo fino ai tentacoli 5 volte in modo che questi si arriccino. Ora calate il polpo in acqua e continuate la cottura per 45 minuti.

  2. Finché il polpo cuoce, lavate la costa di sedano e tagliatelo a rondelle. Pulite la carota eliminando l’estremità e con un pelapatate eliminate la parte esterna. Con un coltello bene affilato, tagliate la carota a julienne ben sottili. Eliminate la parte superiore del peperone, tagliatelo a metà, eliminate i semi interni, i filamenti bianchi e tagliatelo a listarelle. Lavate i pomodorini e tagliateli prima a metà e poi ancora a metà. Versate tutte le verdure in una terrina.

  3. Quando il polpo sarà cotto, scolatelo, tagliatelo a pezzi e versatelo nella terrina con le verdure, aggiungete dell’olio extravergine d’oliva regolate di sale ed aggiungete abbondate pepe

  4. Servite il Polpo con verdure caldo o a temperatura ambiente, se vi piace potete servirlo con del limone

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