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Cappelunghe saltate con aglio e prezzemolo

Oggi  vi propongo un’altro piatto della cucina tradizionale veneta le Cappelunghe saltate con aglio e prezzemolo, un piatto semplice ma molto saporito, a Venezia le chiamiamo “cape longhe” in altre parti d’Italia vengono chiamate anche cannolicchi. Le cappelunghe sono lunghe circa 15 cm, vivono sotto la sabbia in posizione verticale, le si trova anche in riva al mare sul bagnasciuga. Cosa molto importante è eliminare la sabbia altrimenti la sentirete sotto i denti al momento di mangiarli e vi assicuro che è davvero fastidioso. Mi è stato consigliato dal mio pescivendolo di lasciarli in ammollo come succede con le  vongole, con dell’acqua e sale in modo che spurgano tutte le impurità e la sabbia per circa 40/60 minuti, Ti consiglio di provare anche Capelonghe grigliate Cannolicchi gratinati al forno Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram Capelonghe grigliate .

Cappelunghe saltate con aglio e prezzemolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCannolicchi (cappelunghe)
  • 2 spicchiAglio
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Cappelunghe saltate con aglio e prezzemolo,lasciandole in ammollo con dell’acqua e sale in modo che spurgano tutte le impurità e la sabbia per circa 40/60 minuti.

  2. Potete anche eliminare le valve se lo gradite, ma io avendole pulite bene e  prediligendo una cottura veloce ho preferito lasciarle.

  3. Versate in una padella ampia gli spicchi d’aglio tagliati a metà con l’olio e fateli soffriggere per un paio di minuti, aggiungere le cappelunghe e coprirle con un coperchio, farle cuocere 5 minuti e poi spolverarle con del prezzemolo, un pizzico di sale e del pepe, mescolatele e proseguite la cottura per 5 minuti e servite le Cappelunghe saltate calde

4,6 / 5
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