BISCOTTI INTRECCIATI PER NATALE

Biscotti intrecciati per Natale sono davvero belli ed originali, ottimi come idea regalo fatta in casa. Io ho scelto di usare una forma a stella ma potete usare anche altre idee verranno molto belli e sono anche molto buoni.Ti consiglio di guardare anche tante altre idee regalo oppure puoi guardare anche altre ricette per realizzare dei biscotti Natalizi troverai sicuramente ciò che fa per te. 

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Biscotti intrecciati
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti intrecciati

  • 200 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gBurro (o margarina)
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 30 gCacao zuccherato in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i biscotti intrecciati, se avete la planetaria usatela con la frusta K altrimenti impastate a mano. Versate nella ciotola, la farina, lo zucchero, la vanillina e il sale. mescolate tutti gli ingredienti secchi ed aggiungete il burro a pezzi lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete l’uovo e il tuorlo, lavorate ulteriormente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Dividete l’impasto in due parti, ad una aggiungete il cacao amaro e lavorate ulteriormente fino ad ottenere un impasto di colore omogeneo. Avvolgete i due pezzi di frolla con della pellicola trasparente e conservatela in frigorifero per 1 ora.

  3. Ora versate della farina sul piano da lavoro e tirate fuori la pasta frolla, ricavate dei pezzetti di frolla e arrotolateli per formare dei cilindri, intrecciate i cilindri tra di loro alternando il colore e formate un rettangolo.

  4. Passate leggermente il mattarello per appiattire la frolla. Con l’aiuto di uno stampo, io ho scelto la forma a stella, formate i biscotti e disponeteli in una teglia da forno ricoperta da carta forno.

  5. Infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti, quando i biscotti intrecciati saranno caldi estraeteli e fateli raffreddare prima di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.