Biscotti intrecciati per Natale

Questi Biscotti intrecciati per Natale sono davvero belli ed originali, ottimi come idea regalo fatta in casa. Tante altre idee regalo le puoi trovare qui, se invece cerchi altre ricette per realizzare dei biscotti Natalizi clicca QUI troverai sicuramente ciò che fa per te.

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Biscotti intrecciati
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Burro (o margarina)
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 30 g Cacao zuccherato in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i biscotti intrecciati, se avete la planetaria usatela con la frusta K altrimenti impastate a mano. Versate nella ciotola, la farina, lo zucchero, la vanillina e il sale. mescolate tutti gli ingredienti secchi ed aggiungete il burro a pezzi lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete l’uovo e il tuorlo, lavorate ulteriormente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dividete l’impasto in due parti, ad una aggiungete il cacao amaro e lavorate ulteriormente fino ad ottenere un impasto di colore omogeneo. Avvolgete i due pezzi di frolla con della pellicola trasparente e conservatela in frigorifero per 1 ora. Ora versate della farina sul piano da lavoro e tirate fuori la pasta frolla, ricavate dei pezzetti di frolla e arrotolateli per formare dei cilindri, intrecciate i cilindri tra di loro alternando il colore e formate un rettangolo. Passate leggermente il mattarello per appiattire la frolla. Con l’aiuto di uno stampo, io ho scelto la forma a stella, formate i biscotti e disponeteli in una teglia da forno ricoperta da carta forno. Infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti, quando i biscotti intrecciati saranno caldi estraeteli e fateli raffreddare prima di servire.

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