GAMBERI AL LIMONE

Gamberi al limone un antipasto delizioso, molto facile da fare e perfetto anche come secondo piatto. I gamberetti al limone sono ideali da preparare anche per pranzi o cene delle grandi occasioni o per le festività Natalizie. Vi consiglio ti guardare altre ricette con gamberi gamberetti e gamberoni troverete tante altre idee gustose e facili, inoltre potete guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti al Gamberi al limone

  • 800 gGamberi
  • 1Limoni
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Gamberi al limone, per prima cosa pulite i gamberi o i gamberetti, togliete il carapace, incidere leggermente la parte superiore in modo da eliminare il filo nero che poi sotto i denti potrebbe risultare fastidioso e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente.

  2. Versate nella padella, lo spicchio d’aglio pulito e tagliato a metà, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate insaporire per qualche minuto unite i gamberi e mettete sul fuoco. Nel frattempo grattugiate sopra ai gamberi la buccia del limone. Tagliate il limone a metà e spremetene il succo.

  3. Versate il succo del limone sui gamberi e proseguite la cottura per 5 minuti, girando i gamberi ogni tanto, regolate di sale e pepe.

  4. Quando i gamberi al limone saranno cotti togliete dal fuoco e serviteli ben caldi, magari accompagnati con delle fette di limone.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.