Gamberi al limone

Gamberi al limone, un antipasto delizioso, molto facile da fare e perfetto anche come secondo piatto. Ottimo da preparare anche per pranzi o cene delle grandi occasioni o per le festività Natalizie, Ti consiglio ti guardare altre ricette con gamberi gamberetti e gamberoni troverai tante altre idee gustose e facili,inoltre puoi guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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gamberi al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 800 g Gamberi
  • 1 Limoni
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Gamberi al limone, togliere il carapace dai gamberi, incidere leggermente la parte superiore in modo da eliminare il filo nero che poi sotto i denti potrebbe risultare fastidioso, lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente.

  2. Versare nella padella, lo spicchio d’aglio pulito e tagliato a metà, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e farlo insaporire, versare i gamberi e farli cuocere un minutino. Nel frattempo grattugiare la buccia del limone e spremere il succo.

  3. Versare il succo del limone sui gamberi e proseguire la cottura per 5 minuti, girando i gamberi ogni tanto, regolare di sale e pepe. Quando i gamberi al limone saranno cotti, aggiungere la buccia di limone e servirli ben caldi.

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