Gamberi al limone un antipasto delizioso, molto facile da fare e perfetto anche come secondo piatto. I gamberetti al limone sono ideali da preparare anche per pranzi o cene delle grandi occasioni o per le festività Natalizie. Vi consiglio ti guardare altre ricette con gamberi gamberetti e gamberoni troverete tante altre idee gustose e facili, inoltre potete guardare e salvare tra i preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti al Gamberi al limone
- 800 gGamberi
- 1Limoni
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei Gamberi al limone, per prima cosa pulite i gamberi o i gamberetti, togliete il carapace, incidere leggermente la parte superiore in modo da eliminare il filo nero che poi sotto i denti potrebbe risultare fastidioso e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente.
Versate nella padella, lo spicchio d’aglio pulito e tagliato a metà, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate insaporire per qualche minuto unite i gamberi e mettete sul fuoco. Nel frattempo grattugiate sopra ai gamberi la buccia del limone. Tagliate il limone a metà e spremetene il succo.
Versate il succo del limone sui gamberi e proseguite la cottura per 5 minuti, girando i gamberi ogni tanto, regolate di sale e pepe.
Quando i gamberi al limone saranno cotti togliete dal fuoco e serviteli ben caldi, magari accompagnati con delle fette di limone.