Gamberi gratinati un secondo piatto facilissimo da fare e molto gustoso, per la gratinatura ho usato il panko così che siano ancora più croccanti e sfiziosi, il panko è un pane grattugiato più grossolano che rende la panatura più rustica e sfiziosa, potete usare anche solamente pane grattugiato. I gamberi al forno gratinati li potete servire anche come antipasto o per accompagnare un aperitivo sfizioso. I gamberoni gratinati cotti al forno sono velocissimi da fare e molto semplici da preparare perfetti se avete ospiti, al posto dei gamberi prete usare delle mazzancolle il procedimento non cambia. Ora andiamo a evader come fare i gamberi gratinati e se li provate fatemi sapere. Barbara
Vi consigli di provare anche queste altre versioni di gamberi gratinati:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i gamberi gratinati
Iniziamo a preparare i gamberi gratinati, pulite i gamberi eliminate il carapace preservando per la codina, incidete il dorso e aiutandovi con uno stuzzicadenti eliminate il filo nero e lavateli sotto l’acqua corrente.
Versate in un piatto il panko e passate i gamberi, distribuiteli nella teglia ed aggiungete della buccia grattugiata di limone, e qualche spruzzo d’olio extravergine.. Tagliate poi il limone a fettine sottili e distribuitele sopra ai gamberi
Fate cuocere a forno ventilato a 190C° per 10 minuti. A cottura ultimata sfornate i gamberi e serviteli caldi
Come si conservano i gamberi gratinati
Li conservate in frigorifero per 2 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni