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Insalata di mare con verdure

L‘insalata di mare con verdure è un gustoso antipasto da servire freddo o a temperatura ambiente, perfetto anche come piatto unico nelle giornate calde estive. Lo potete servire anche in ciotoline monoporzione, così ogni commensale ha la propria. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pomodorini
  • 1Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Calamari
  • 1Seppie
  • 8Surimi
  • 100 gGamberetti
  • Cozze
  • Vongole
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Limoni
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dell’ insalata di mare con verdure puliamo la seppia e il calamaro eliminando gli occhi il becco e le interiora, li laviamo bene sotto l’acqua corrente. Versiamo dell’acqua in una pentola ed aggiungiamo la seppia e il calamaro e dal momento in cui l’acqua bolle cuociamo per 10 minuti, poi scoliamo e lasciamo raffreddare, successivamente tagliamo a rondelle.  

  2. Puliamo le cozze eliminando bene eventuali sporcizie dai gusci, togliamo la barba che fuoriesce.  Laviamo le vongole e le teniamo a spurgare in acqua leggermente salata per mezz’ora meglio se in frigorifero. Mettete in una padella capiente 3 cucchiai  d’olio extravergine d’oliva aggiungete lo spicchio d’aglio  tagliato a metà ed aggiungete le cozze e le  vongole, coprite con un coperchio e lasciate che si aprano, cuocete poi per altri 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, eliminate il coperchio e lasciate raffreddare, successivamente sgusciate cozze e vongole.

  3. Sgusciate i gamberetti dal loro carapace, versate dell’acqua in un pentolino salate leggermente  e versate i gamberetti, dal momento in cui inizia a bollire cuocete per 7 minuti, poi scolate. Tagliate a rondelle i surimi, pulite le verdure, tagliate a metà i pomodorini, il sedano a rondelle e la carota a julienne.

  4. Versate in una ciotola, le verdure, i surimi, i gamberetti, cozze e vongole, il calamaro e la seppia, regolate di sale e pepe, condite con dell’olio extravergine d’oliva e del succo di limone, mescolate bene, l’insalata di mare con verdure è pronta per essere servita.

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