Secondi piatti di Natale

Una raccolta di ricette di secondi piatti perfetti per il pranzo e la cena di Natale! Ricette classiche e piatti semplici e sfiziosi, ricette da preparare in pochi minuti e quelle che possono essere preparate in anticipo. Nella raccolta di ricette di secondi piatti di Natale, troverai ricette di carne, di pesce e vegetariane. Scorri l’articolo per trovare la ricetta perfetta per te! Ti consiglio di guardare periodicamente la raccolta di ricette di secondi piatti di Natale, è in continuo aggiornamento!


Potrebbe interessarti anche: Speciale NataleAntipasti di NatalePrimi piatti di Natale


Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter  ed instagram.

Secondi piatti di Natale

Secondi piatti di Natale

Carne

Roast beef al forno

Il roast beef è un classico secondo piatto, conosciuto da tutti. Realizzarlo in casa è semplice ed oggi vi lascio la ricetta per preparare il roast beef al forno. Questo piatto è perfetto per ogni stagione dell’anno e può essere gustato caldo, oppure freddo. Vi consiglio, comunque, di prepararlo in anticipo, farlo raffreddare bene, così […]

Continua
vitello tonnato

Vitello tonnato

Il Vitello tonnato è un delizioso e ricco piatto perfetto per ogni occasione, a partire dal semplice pasto in famiglia,…
Continua
brasato al barolo

Brasato al barolo

Un grande classico della cucina Piemontese, un piatto gustoso e dalla lunga preparazione, brasato al barolo. La preparazione di questo piatto è semplice, tuttavia, necessita di lunghi tempi di macerazione e cottura, ma vi assicuro che l’attesa viene ripagata al primo assaggio. Scopriamo insieme come realizzare il brasato al barolo.   Potrebbe interessarti anche: Vitello […]

Continua
spezzatino di maiale con verdure

Spezzatino di maiale con verdure

Un piatto ricco, gustoso e cremoso.Lo spezzatino di maiale con verdure è facile da realizzare ed è perfetto in molte occasioni. Si prepara con pochi ingredienti e si cuoce tutto insieme. Potrete prepararlo in anticipo e gustarlo in un secondo momento. Scopriamo come realizzare lo spezzatino di maiale con verdure.     Potrebbe interessarti anche: […]

Continua
rostinciana al forno

Rosticciana al forno

La rosticciana o rostinciana è un secondo piatto molto gustoso. Conosciuta anche come costine di maiale, la rosticciana può essere cucinata in molti modi. Sicuramente, il più conosciuto e diffuso è quello alla brace, ma non meno importanti e gustose anche le cotture in padella ed al forno. Preparare la rosticciana al forno è facilissimo, […]

Continua

Involtini di carne con frittata e formaggio

Gli involtini di carne con frittata e formaggio sono un ricco e gustoso secondo piatto. Un piatto molto nutriente con carne, uova, e formaggio. Durante la cottura, le fettine di formaggio si scioglieranno creando così una cremina molto invitante. Potrete preparare questi involtini anche in anticipo, vi basterà scaldarli in padella con un filo di […]

Continua

Cosce di pollo al forno con patate

Cosce di pollo al forno con patate, un semplicissimo ma delizioso secondo piatto! Pochissimi ingredienti per preparare questo piatto e il risultato sarà ottimo! Un piatto amato da grandi e piccini. Facile da realizzare, in pochi minuti potrete infornare le cosce di pollo e le patate. Patate dorate e croccanti fuori e morbide dentro, un […]

Continua
pollo alla crema con cipolline

Pollo alla crema con cipolline

Un piatto ricco e cremosissimo, facile da realizzare e perfetto in molte occasioni. Il pollo alla crema con cipolline può essere preparato anche in anticipo e gustato in un secondo momento. Ovviamente non potrà mancare il pane quando servirete il pollo alla crema con cipolline…la scarpetta è d’obbligo!   Potrebbe interessarti anche: Bocconcini di pollo […]

Continua

Ossobuco alla milanese

L’Ossobuco alla milanese è un delizioso e saporito secondo piatto, dalla cottura lenta e ricca di odori. Un piatto ricco,…
Continua
crocchette di patate con mortadella e scamorza

Crocchette di patate con mortadella e scamorza

Le crocchette di patate con mortadella e scamorza sono gustose crocchette, croccanti fuori e morbide dentro, con un golosissimo ripieno di mortadella e scamorza. Sono perfette come secondo piatto e ottime anche per aperitivi, antipasti e buffet! Queste gustose crocchette si preparano facilmente, scopri la ricetta!

Continua

Polpette di carne in umido

Le polpette di carne sono un ottimo secondo piatto, e possono essere cucinate in molti modi. Oggi vi lascio la ricetta delle polpette di carne in umido, cotte in padella con la salsa di pomodoro! La cottura delle polpette in umido, rende il piatto più leggero rispetto alle polpette fritte, e al tempo stesso molto […]

Continua
polpette di carne e spinaci

Polpette di carne e spinaci

Gustose ed irresistibili…polpette di carne e spinaci! Facili e velocissime da realizzare, queste polpette sono ottime come secondo piatto, ma…
Continua

Polpette di pollo

Le polpette di pollo sono semplici, croccanti e gustosi bocconcini di pollo e formaggio. Facilissime da realizzare, le polpette di…
Continua
polpette di carne

Polpette di Carne

Un secondo piatto di carne veloce da preparare ed economico, poiché anche il bollito di manzo, in alternativa al macinato…
Continua
polpette incavolate

Polpette incavolate

Le polpette incavolate sono deliziose polpette di carne, accompagnate con cavolo verza, il tutto cotto nell’aceto bianco! Un delizioso e…
Continua

Scaloppine agli agrumi

Un semplice e gustoso secondo piatto, pronto in pochi minuti. Le scaloppine agli agrumi sono facili e veloci da realizzare, si preparano con pochissimi ingredienti. Un piatto profumato e gustoso, al quale è impossibile resistere. La scarpetta con il pane nella salsa agli agrumi è d’obbligo! Scopriamo come cucinarle in pochi minuti!   Potrebbe interessarti […]

Continua

Parmigiana di patate e zucchine con prosciutto

Un piatto ricco e goloso, con verdura, prosciutto e filante mozzarella. La parmigiana di patate e zucchine con prosciutto può essere servita come secondo piatto, oppure in piccole porzioni, anche come antipasto! Gustosa, ricca e filante, questa parmigiana si prepara con le zucchine e le patate fritte. Scopriamo insieme come realizzare la paramigiana di patate […]

Continua

Pesce

Filetto di orata in crosta di patate

Un semplice e gustoso secondo piatto, facile da realizzare e perfetto in molte occasioni. Il filetto di orata in crosta di patate può essere servito durante una semplice cena in famiglia, oppure ad una cena tra amici. Per prepararlo vi basteranno pochissimi ingredienti e potrete realizzarlo utilizzando anche il pesce surgelato. Scopriamo insieme come realizzare […]

Continua
filetti di spigola al cartoccio

Filetti di spigola al cartoccio

Un delizioso e leggero secondo piatto a base di pesce. I filetti di spigola al cartoccio sono facili e veloci da realizzare e potrete prepararli anche utilizzando il pesce surgelato. Per cucinarli vi basteranno pochi e semplici ingredienti ed in pochi minuti, potrete ottenere un gustoso e profumato secondo piatto! Scopriamo insieme come preparare i […]

Continua

Gamberoni al forno

Un grande classico…gamberoni al forno! Facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti, i gamberoni al forno sono perfetti in…
Continua
calamari e zucchine al forno

Calamari e zucchine al forno

Un gustoso e semplice secondo piatto dal sapore di mare. Calamari e zucchine al forno, golosissimi e facili da realizzare. Si preparano in pochissimi minuti ed il risultato è ottimo. Vi consiglio di gustare questo semplice secondo piatto caldo, appena preparato. Scopriamo insieme come realizzare i calamari e zucchine al forno!   Potrebbe interessarti anche: […]

Continua
polpette di tonno

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono deliziosi bocconcini a base di tonno e pinoli, fritti in abbondante olio. Sono perfette sia…
Continua

Salmone in Crosta

I filetti di SALMONE IN CROSTA sono un secondo piatto molto gustoso, facile e veloce da realizzare. Vi basterà impanare…
Continua

Vegetariane

Polpette di zucchine

Semplicissime da realizzare e deliziose…polpette di zucchine! Amate da grandi e piccini, le polpette sono perfette come secondo piatto, ma…
Continua

Polpette di riso al pomodoro

Golosissime e con ripieno filante le polpette di riso al pomodoro sono facili da realizzare! Potrete prepararle per un aperitivo, come antipasto e come secondo piatto. Sono ottime per riciclare gli avanzi di riso al pomodoro! Quando preparo il riso al pomodoro, ne faccio sempre in abbondanza, così, con quello avanzato posso preparare queste deliziose […]

Continua
polpette di zucca e patate senza uova

Polpette di zucca e patate senza uova

Deliziose e morbide polpette vegetariane. Le polpette di zucca e patate senza uova si preparano con pochissimi ingredienti e sono leggere e sfiziose al tempo stesso. Questa versione si prepara senza l’utilizzo delle uova. Questa ricetta è ottima anche per far mangiare la verdura ai più piccoli. Potrete anche avvantaggiarvi nella preparazione della ricetta, scottando […]

Continua

Polpette di melanzane al forno

Deliziose e leggere, le polpette di melanzane al forno sono facili da realizzare e perfette per un sano pasto in famiglia. Per realizzarle vi basteranno pochi e semplici ingredienti ed il successo è assicurato. Grazie alla cottura in forno, queste deliziose polpette sono anche leggere. Scopriamo insieme come realizzare delle deliziose e leggere polpette di […]

Continua

Polpette di zucca e ricotta

Un ricco e gustoso secondo piatto dal sapore autunnale, polpette di zucca e ricotta. Si preparano in pochissimi minuti e si cuociono in forno. Per realizzarle, vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Queste semplici e deliziose polpette possono essere gustate sia calde che a temperatura ambiente. Scopriamo come realizzare le polpette di zucca e ricotta […]

Continua

Ceci in umido

Un gustoso e ricco piatto a base di legumi, perfetto sia per accompagnare secondi piatti di vario genere, sia come…
Continua

Spinaci filanti

Un gustoso piatto a base di spinaci e filante mozzarella. Perfetto per accompagnare piatti di vario genere ed ottimo anche…
Continua

Cavolfiore gratinato

Il cavolfiore gratinato è un delizioso e ricco contorno a base di cavolo e besciamella, il tutto gratinato con pangrattato…
Continua
burger di cavolfiore senza uova

Burger di cavolfiore senza uova

Deliziosi burger vegetariani preparati con pochissimi ingredienti ed in versione light, senza utilizzare le uova! I burger di cavolfiore senza uova sono facili da realizzare e sono perfetti anche per riciclare gli avanzi di cavolo lesso. Grazie alla cottura in padella, i burger avranno un crosticina esterna, mentre la parte interna sarà morbidissima. Scopriamo insieme […]

Continua
frittata con zucca al forno

Frittata con zucca al forno

La frittata con zucca al forno è una semplice e gustosa ricetta, facile da preparare e perfetta in molte occasioni. La cottura al forno, ti permetterà di preparare una frittata più leggera rispetto alla classica versione in padella. Cuocendo la frittata al forno, potrai ottenere un frittata alta e morbidissima. Potrai prepararla per una semplice […]

Continua
frittata al forno con verdure

Frittata al forno con verdure

Facilissima da realizzare e super gustosa, la frittata al forno con verdure, oltre ad essere leggera, è anche tanto buona! La potrete preparare con le verdure che preferite, più è ricca, più è buona! La frittata al forno con verdure può essere gustata calda, oppure fredda. E’ ottima come secondo piatto e perfetta anche per […]

Continua
burger di ceci

Burger di ceci

I burger di ceci sono deliziosi e facili da realizzare. Si preparano con pochissimi ingredienti ed in pochi minuti e sono perfetti per una semplice cena in famiglia. Potrete servire i burger di ceci al piatto, oppure utilizzarli per farcire panini, al posto del classico hamburger di carne. Scopriamo insieme come realizzarli con pochissimi ingredienti. […]

Continua

Parmigiana di melanzane bianca

La parmigiana di melanzane bianca è una golosa e cremosa alternativa alla classica parmigiana di melanzane, preparata, però, senza l’utilizzo di pomarola o salse a base di pomdoro. Dal gusto unico, la parmigiana di melanzane bianca può essere gustata calda, oppure fredda e può essere servita come antipasto e come secondo piatto! Scopriamo insieme come […]

Continua
melanzane alla parmigiana

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono un grande classico della cucina italiana ed esistono molte ricette e varianti per realizzarle. Oggi vi lascio la ricetta della mia famiglia, con melanzane rigorosamente fritte! Scopriamo insieme come realizzare una buona teglia di melanzane alla parmigiana!   Potrebbe interessarti anche: Patate alla parmigiana – Parmigiana di melanzane e pesce […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.