Una raccolta di ricette di secondi piatti perfetti per il pranzo e la cena di Natale! Ricette classiche e piatti semplici e sfiziosi, ricette da preparare in pochi minuti e quelle che possono essere preparate in anticipo. Nella raccolta di ricette di secondi piatti di Natale, troverai ricette di carne, di pesce e vegetariane. Scorri l’articolo per trovare la ricetta perfetta per te! Ti consiglio di guardare periodicamente la raccolta di ricette di secondi piatti di Natale, è in continuo aggiornamento!
Il roast beef è un classico secondo piatto, conosciuto da tutti. Realizzarlo in casa è semplice ed oggi vi lascio la ricetta per preparare il roast beef al forno. Questo piatto è perfetto per ogni stagione dell’anno e può essere gustato caldo, oppure freddo. Vi consiglio, comunque, di prepararlo in anticipo, farlo raffreddare bene, così […]
Un grande classico della cucina Piemontese, un piatto gustoso e dalla lunga preparazione, brasato al barolo. La preparazione di questo piatto è semplice, tuttavia, necessita di lunghi tempi di macerazione e cottura, ma vi assicuro che l’attesa viene ripagata al primo assaggio. Scopriamo insieme come realizzare il brasato al barolo. Potrebbe interessarti anche: Vitello […]
Un piatto ricco, gustoso e cremoso.Lo spezzatino di maiale con verdure è facile da realizzare ed è perfetto in molte occasioni. Si prepara con pochi ingredienti e si cuoce tutto insieme. Potrete prepararlo in anticipo e gustarlo in un secondo momento. Scopriamo come realizzare lo spezzatino di maiale con verdure. Potrebbe interessarti anche: […]
La rosticciana o rostinciana è un secondo piatto molto gustoso. Conosciuta anche come costine di maiale, la rosticciana può essere cucinata in molti modi. Sicuramente, il più conosciuto e diffuso è quello alla brace, ma non meno importanti e gustose anche le cotture in padella ed al forno. Preparare la rosticciana al forno è facilissimo, […]
Gli involtini di carne con frittata e formaggio sono un ricco e gustoso secondo piatto. Un piatto molto nutriente con carne, uova, e formaggio. Durante la cottura, le fettine di formaggio si scioglieranno creando così una cremina molto invitante. Potrete preparare questi involtini anche in anticipo, vi basterà scaldarli in padella con un filo di […]
Cosce di pollo al forno con patate, un semplicissimo ma delizioso secondo piatto! Pochissimi ingredienti per preparare questo piatto e il risultato sarà ottimo! Un piatto amato da grandi e piccini. Facile da realizzare, in pochi minuti potrete infornare le cosce di pollo e le patate. Patate dorate e croccanti fuori e morbide dentro, un […]
Un piatto ricco e cremosissimo, facile da realizzare e perfetto in molte occasioni. Il pollo alla crema con cipolline può essere preparato anche in anticipo e gustato in un secondo momento. Ovviamente non potrà mancare il pane quando servirete il pollo alla crema con cipolline…la scarpetta è d’obbligo! Potrebbe interessarti anche: Bocconcini di pollo […]
Le crocchette di patate con mortadella e scamorza sono gustose crocchette, croccanti fuori e morbide dentro, con un golosissimo ripieno di mortadella e scamorza. Sono perfette come secondo piatto e ottime anche per aperitivi, antipasti e buffet! Queste gustose crocchette si preparano facilmente, scopri la ricetta!
Le polpette di carne sono un ottimo secondo piatto, e possono essere cucinate in molti modi. Oggi vi lascio la ricetta delle polpette di carne in umido, cotte in padella con la salsa di pomodoro! La cottura delle polpette in umido, rende il piatto più leggero rispetto alle polpette fritte, e al tempo stesso molto […]
Un semplice e gustoso secondo piatto, pronto in pochi minuti. Le scaloppine agli agrumi sono facili e veloci da realizzare, si preparano con pochissimi ingredienti. Un piatto profumato e gustoso, al quale è impossibile resistere. La scarpetta con il pane nella salsa agli agrumi è d’obbligo! Scopriamo come cucinarle in pochi minuti! Potrebbe interessarti […]
Un piatto ricco e goloso, con verdura, prosciutto e filante mozzarella. La parmigiana di patate e zucchine con prosciutto può essere servita come secondo piatto, oppure in piccole porzioni, anche come antipasto! Gustosa, ricca e filante, questa parmigiana si prepara con le zucchine e le patate fritte. Scopriamo insieme come realizzare la paramigiana di patate […]
Un semplice e gustoso secondo piatto, facile da realizzare e perfetto in molte occasioni. Il filetto di orata in crosta di patate può essere servito durante una semplice cena in famiglia, oppure ad una cena tra amici. Per prepararlo vi basteranno pochissimi ingredienti e potrete realizzarlo utilizzando anche il pesce surgelato. Scopriamo insieme come realizzare […]
Un delizioso e leggero secondo piatto a base di pesce. I filetti di spigola al cartoccio sono facili e veloci da realizzare e potrete prepararli anche utilizzando il pesce surgelato. Per cucinarli vi basteranno pochi e semplici ingredienti ed in pochi minuti, potrete ottenere un gustoso e profumato secondo piatto! Scopriamo insieme come preparare i […]
Un gustoso e semplice secondo piatto dal sapore di mare. Calamari e zucchine al forno, golosissimi e facili da realizzare. Si preparano in pochissimi minuti ed il risultato è ottimo. Vi consiglio di gustare questo semplice secondo piatto caldo, appena preparato. Scopriamo insieme come realizzare i calamari e zucchine al forno! Potrebbe interessarti anche: […]
Golosissime e con ripieno filante le polpette di riso al pomodoro sono facili da realizzare! Potrete prepararle per un aperitivo, come antipasto e come secondo piatto. Sono ottime per riciclare gli avanzi di riso al pomodoro! Quando preparo il riso al pomodoro, ne faccio sempre in abbondanza, così, con quello avanzato posso preparare queste deliziose […]
Deliziose e morbide polpette vegetariane. Le polpette di zucca e patate senza uova si preparano con pochissimi ingredienti e sono leggere e sfiziose al tempo stesso. Questa versione si prepara senza l’utilizzo delle uova. Questa ricetta è ottima anche per far mangiare la verdura ai più piccoli. Potrete anche avvantaggiarvi nella preparazione della ricetta, scottando […]
Deliziose e leggere, le polpette di melanzane al forno sono facili da realizzare e perfette per un sano pasto in famiglia. Per realizzarle vi basteranno pochi e semplici ingredienti ed il successo è assicurato. Grazie alla cottura in forno, queste deliziose polpette sono anche leggere. Scopriamo insieme come realizzare delle deliziose e leggere polpette di […]
Un ricco e gustoso secondo piatto dal sapore autunnale, polpette di zucca e ricotta. Si preparano in pochissimi minuti e si cuociono in forno. Per realizzarle, vi basteranno pochi e semplici ingredienti. Queste semplici e deliziose polpette possono essere gustate sia calde che a temperatura ambiente. Scopriamo come realizzare le polpette di zucca e ricotta […]
Deliziosi burger vegetariani preparati con pochissimi ingredienti ed in versione light, senza utilizzare le uova! I burger di cavolfiore senza uova sono facili da realizzare e sono perfetti anche per riciclare gli avanzi di cavolo lesso. Grazie alla cottura in padella, i burger avranno un crosticina esterna, mentre la parte interna sarà morbidissima. Scopriamo insieme […]
La frittata con zucca al forno è una semplice e gustosa ricetta, facile da preparare e perfetta in molte occasioni. La cottura al forno, ti permetterà di preparare una frittata più leggera rispetto alla classica versione in padella. Cuocendo la frittata al forno, potrai ottenere un frittata alta e morbidissima. Potrai prepararla per una semplice […]
Facilissima da realizzare e super gustosa, la frittata al forno con verdure, oltre ad essere leggera, è anche tanto buona! La potrete preparare con le verdure che preferite, più è ricca, più è buona! La frittata al forno con verdure può essere gustata calda, oppure fredda. E’ ottima come secondo piatto e perfetta anche per […]
I burger di ceci sono deliziosi e facili da realizzare. Si preparano con pochissimi ingredienti ed in pochi minuti e sono perfetti per una semplice cena in famiglia. Potrete servire i burger di ceci al piatto, oppure utilizzarli per farcire panini, al posto del classico hamburger di carne. Scopriamo insieme come realizzarli con pochissimi ingredienti. […]
La parmigiana di melanzane bianca è una golosa e cremosa alternativa alla classica parmigiana di melanzane, preparata, però, senza l’utilizzo di pomarola o salse a base di pomdoro. Dal gusto unico, la parmigiana di melanzane bianca può essere gustata calda, oppure fredda e può essere servita come antipasto e come secondo piatto! Scopriamo insieme come […]
Le melanzane alla parmigiana sono un grande classico della cucina italiana ed esistono molte ricette e varianti per realizzarle. Oggi vi lascio la ricetta della mia famiglia, con melanzane rigorosamente fritte! Scopriamo insieme come realizzare una buona teglia di melanzane alla parmigiana! Potrebbe interessarti anche: Patate alla parmigiana – Parmigiana di melanzane e pesce […]