Un semplice, gustoso e cremoso secondo piatto, ideali per un pasto in famiglia, i bocconcini di pollo al limone sono facili e veloci da realizzare. Per realizzarli, ho preso la ricetta dalla rivista Voi…Noi…Bimby ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo. Potrete realizzarli sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Che ne dite di preparare per la vostra famiglia questo delizioso e leggero secondo piatto?
Bocconcini di pollo al limone
Ingredienti:
· 300 g petto di pollo
· 1/2 limone
· scorza di limone grattugiata / 1 cucchiaino di polvere di limone
· 1 spicchio di aglio
· 1/2 cipolla bianca
· farina q.b.
· prezzemolo q.b.
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.
Preparazione:
Procedimento tradizionale
Tritare lo spicchio di aglio e la cipolla. Potrete utilizzare anche un robot da cucina.
In una padella antiaderente, versare un filo d’olio e rosolare lo spicchio di aglio e la cipolla.
Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a bocconcini di egual misura ed infarinarli.
Aggiungere in padella i bocconcini di pollo infarinati e rosolare bene su tutti i lati. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.
Aggiungere in padella la scorza grattugiata di un limone ed il succo di metà limone cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo, lavare il prezzemolo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assorbente. Tritare grossolanamente il prezzemolo, aggiungerlo in padella, amalgamare bene e spegnere il fornello.
Procedimento bimby
Inserire lo spicchio di aglio e la cipolla nel boccale del bimby e tritare a velocità turbo – 0,5 sec. – 2 volte. Riunire sul fondo con la spatolam quindi incorporare l’olio extravergine d’oliva ed insaporire per 5 min. -120° – vel. 1.
Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a bocconcini di egual misura ed infarinarli.
Posizionare la farfalla all’interno del boccale, impostare 8 min. – 100° – antiorario, vel. 1 e far cadere i bocconcini di pollo dal foro del coperchio.
Unire il sale, il pepe, la scorza grattugiata di un limone ed il succo di mezzo limone e cuocere per 12 min. – 100° – antiorario, vel. 1.
Nel frattempo, lavare il prezzemolo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assorbente. Tritare grossolanamente il prezzemolo, inserirlo nel boccale, amalgamare bene e servire il piatto.
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