Bocconcini di pollo al limone

Un semplice, gustoso e cremoso secondo piatto, ideali per un pasto in famiglia, i bocconcini di pollo al limone sono facili e veloci da realizzare. Per realizzarli, ho preso la ricetta dalla rivista Voi…Noi…Bimby ed apportando qualche piccola modifica, il risultato è stato questo. Potrete realizzarli sia con il bimby, sia seguendo il procedimento tradizionale. Che ne dite di preparare per la vostra famiglia questo delizioso e leggero secondo piatto?

 bocconcini di pollo al limoneDose per 2 persone

Bocconcini di pollo al limone

Ingredienti:

· 300 g petto di pollo
· 1/2 limone
· scorza di limone grattugiata / 1 cucchiaino di polvere di limone
· 1 spicchio di aglio
· 1/2 cipolla bianca
· farina q.b.
· prezzemolo q.b.
· olio extravergine d’oliva q.b.
· sale e pepe q.b.

Preparazione:

Procedimento tradizionale

Tritare lo spicchio di aglio e la cipolla. Potrete utilizzare anche un robot da cucina.

In una padella antiaderente, versare un filo d’olio e rosolare lo spicchio di aglio e la cipolla.

Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a bocconcini di egual misura ed infarinarli.

Aggiungere in padella i bocconcini di pollo infarinati e rosolare bene su tutti i lati. Aggiustare con sale ed una spolverata di pepe.

Aggiungere in padella la scorza grattugiata di un limone ed il succo di metà limone cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo, lavare il prezzemolo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assorbente. Tritare grossolanamente il prezzemolo, aggiungerlo in padella, amalgamare bene e spegnere il fornello.

Procedimento bimby

Inserire lo spicchio di aglio e la cipolla nel boccale del bimby e tritare a velocità turbo – 0,5 sec. – 2 volte. Riunire sul fondo con la spatolam quindi incorporare l’olio extravergine d’oliva ed insaporire per 5 min. -120° – vel. 1.

Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a bocconcini di egual misura ed infarinarli.

Posizionare la farfalla all’interno del boccale, impostare 8 min. – 100° – antiorario, vel. 1 e far cadere i bocconcini di pollo dal foro del coperchio.

Unire il sale, il pepe, la scorza grattugiata di un limone ed il succo di mezzo limone e cuocere per 12 min. – 100° – antiorario, vel. 1.

Nel frattempo, lavare il prezzemolo sotto acqua corrente e tamponarlo con carta assorbente. Tritare grossolanamente il prezzemolo, inserirlo nel boccale, amalgamare bene e servire il piatto.

Potrebbe interessarti anche:
Bocconcini di pollo con olive taggiasche http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/bocconcini-di-pollo-olive-taggiasche/
Straccetti di pollo su vellutata di cipolle http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/straccetti-di-pollo-su-vellutata-di-cipolle/
Sovracosce al forno con patate aromatizzate http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/sovracosce-al-forno-con-patate-aromatizzate/

 

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi su facebook, twitter e google+.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.